Medialeaks

Музыкант не мог признаться девушке в любви в школе, и зря. Ведь вдруг узнал: она хранила его подарок 50 лет

Известный музыкант «Странный Эл» Янкович рассказал, как через почти полвека встретил свою школьную любовь. Певец вспомнил, как ему нравилась девочка в девятом классе. Благодаря социальным сетям и случаю он обнаружил не только её, но и подарок, который сделал ей почти 50 лет назад.

Музыкант «Странный Эл» Янкович поделился на своей странице в Facebook историей о том, как внезапно обнаружил свою школьную любовь в своих социальных сетях. Он вспомнил, как ради одной девушки пошёл на дерзкую авантюру, в которой принял участие весь класс.

«Странный Эл» Янкович. Grammy.com

В школе Эл был младше всех в классе, и ему нравилась девочка с уроков математики. Тогда, по словам музыканта, он не был ярким и уверенным в себе парнем, который мог бы себе позволить признаться в чувствах однокласснице.

Мне было 12 лет в девятом классе — я был младше моих одноклассников и (как вы, наверное, догадались)  довольно неловким, застенчивым и занудным. И я влюбился в Патрис Я. — девушку, которая сидела прямо перед мной на уроках математики (потому что столы были расставлены в алфавитном порядке по какой-то причине). Конечно, Патрис никогда бы и за миллион лет не ожидала того, что я был влюблён в неё, потому что я, как я говорил, был ужасно застенчивым, — начал Эл свою историю.

Однажды он всё-таки решился. Эл придумал хитрый план, который помог ему выразить свою симпатию, но при этом никак его не выдавал.

«Странный Эл». Indystar.com

Музыкант решил нарисовать Патрис, но чтобы не выдавать себя, он также сделал портреты всех своих одноклассников. Единственное, что он себе позволил, — это поработать над портретом девочки тщательней.

Но однажды я решился сделать мой большой шаг — я решил нарисовать её портрет и подарить ей. Я не хотел создавать впечатление, что она мне нравится, и я нарисовал портрет КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В КЛАССЕ и раздал их, чтоб сбить с толку. (Говоря начистоту, я старался сделать портрет Патрис немного лучше, чем остальные, просто чтобы быть более проницательным в своих чувствах). В любом случае, кажется, всем понравились рисунки, и, как вы можете предвидеть, моя личная жизнь осталась полностью спокойной несколько следующих лет, — рассказал Янкович.

«Странный Эл» в халате. Billboard.com

Казалось бы, история могла забыться за эти годы, но в дело внезапно вступил случай и социальные сети. Янкович листал свой твиттер и увидел там комментарий, который живо напомнил ему о школьных годах. Ведь его оставила та самая Патрис.

Быстренько промотаем почти полвека… Я проверяю мой твиттер и вижу там женщину, которая говорит, что сидела впереди меня в девятом классе на уроках математики.

Тогда музыкант решился пообщаться с этой подписчицей и выяснить, не её ли он рисовал так тщательно в юные годы.

Будучи немножко менее стеснительным в нынешнем возрасте, я решил написать ей в директ и спросить, может ли быть так, что её зовут Патрис. Выяснилось, что это она — моя любовь времён девятого класс. Тогда я продолжил [разговор]и спросил: «Эй, а ты случайно не помнишь, как однажды я нарисовал портреты каждого в классе?» Через минуту она прислала мне это фото. Она хранила его все эти годы.

Портрет Патрис в карандаше, который нарисовал Эл

Пост Эла стал вирусным. Он набрал 122 тысячи комментариев в фейсбуке и больше семи с половиной тысяч комментариев. Его подписчиков растрогала такая встреча.

Комментаторы также удивились портретным талантам Эла. Их впечатлило то, как он смог в детстве нарисовать любимую девочку в 12 лет.

Некоторые комментаторы благодаря Элу вспомнили свои школьные годы.

А кто-то благодаря истории музыканта сам набрался храбрости и решился на то, что не мог сделать около тридцати лет.

А вот и сам потрет, который автор комментария нарисовал в юном возрасте.

С похожими чувствами столкнулась англичанка, когда нашла телеграмму 1954 года, в которой парень приглашал девушку на свидание. Выяснилось, этот клочок бумаги стал началом истории любви длиной в 60 лет.

Другая девушка сама помогла своему парню найти первую любовь и довела его до слёз. Ведь после таких подарков ему было не сдержать своих чувств.