В твиттере началась небольшая аниме-эпидемия. Люди делают себе милые аватарки, не понимают зачем, но радуются

В твиттере началась небольшая аниме-эпидемия. Люди делают себе милые аватарки, не понимают зачем, но радуются

Люди из русскоязычного твиттера тестируют ресурс, при помощи которого можно сделать себе симпатичную аватарку в стиле аниме. Мало кто понимает, зачем это нужно, но пользователи умиляются и не собираются останавливаться.

Пользователей русскоязычного твиттера увлекло новое развлечение — они создают себя при помощи ресурса picrew.me. Сервис называется Cutie Creator (что-то вроде «Создатель Милах»), и это его обновлённая вторая версия, которая вышла в четверг, 19 декабря. Создательницу ресурса зовут Люси, она живёт в Австралии.

В целом это немного напоминает эмодзи со своим лицом от Apple, только в стиле аниме.

Огромное количество постов пришлось на выходные 21 — 22 декабря, хотя твиты с аватарками начали появляться раньше. Складывается ощущение, что людей искренне радует эта нехитрая забава.

Некоторые признаются, что участвуют во флешмобе просто из-за того, что многие делают то же самое.

А кто-то даже не знает, зачем ему этот ресурс, но всё равно доволен результатом.

Поток твитов действительно огромный, ведь флешмоб оказался по-настоящему масштабным, поэтому обратимся к сути ресурса. Пользователям предлагается начать создание себя с лица — можно выбрать цвет кожи, а также добавить, например, румянец.

Далее можно выбрать глаза, брови, нос и форму рта.

На выбор доступно несколько видов причёсок как для коротких, так и для длинных волос. Разные части причёски можно комбинировать.

Кроме того, есть возможность добавить на лицо какие-нибудь аксессуары, например, очки. Хотя, как было видно выше, пользователям твиттера почему-то приглянулся пластырь.

Также можно выбрать верхнюю одежду, значок, а на завершающей стадии добавить фон.

У автора этого материала получился абстрактный персонаж, а вы можете попробовать создать себя. Вот и ссылка на ресурс. Кстати, похожим делом занимается парень из твиттера, вот только он сам работает как онлайн-сервис — вручную ищет аниме-двойников для всех желающих.

Однако далеко не для всех аниме — синоним милоты. Школьная учительница не взяла на выставку рисунок ученицы в стиле японской анимации, и её аргументы вряд ли понравятся фанатам этого направления искусства.

Читать далее