Medialeaks

Nixelpixel обвинила Алексея Навального в сексизме и правых взглядах (зря). Люди припомнили блогерше прошлое

Феминистка Ника Водвуд (nixelpixel) обвинила оппозиционера Алексея Навального в сексизме и правых взглядах, но в ответ получила тонну хейта. Не от политического деятеля, который ответил активистке, а от людей. Вспоминая прошлое блогерши, критики решили: Ника не может осуждать Алексея из-за собственных противоречивых поступков.

Обсуждение постов Ники Водвуд началось вечером 22 декабря, именно тогда фем-активистка выразила своё мнение относительно популярности Алексея Навального. На своей странице в твиттере nixelpixel «напомнила» читателям о политической повестке, которой, по её мнению, придерживается оппозиционер, и об отношении блогера к феминизму.

Ника добавила, что не «атакует» людей, которым зашли видео оппозиционера о расследовании собственного отравления «Новичком» и разговор с предполагаемым отравителем, который запустил волну шуток про нижнее бельё Алексея. Но это не смогло остановить пользователей социальной сети, активно обсуждающих твиты феминистки.

Многие комментаторы отнеслись к ситуации с иронией и умоляли nixelpixel не высказываться против оппозиционера, который пережил отравление нервно-паралитическим веществом.

Критики обратили внимание на предыдущие посты и участие фем-активистки в стриме на порносайте xHamster. Во время трансляции Ника не только рассказала зрителям о проблемах секс-работниц и ЛГБТ-сообщества, но и собрала деньги для американских организаций, помогающих перечисленным представителям общества.

Кроме того, люди попросили nixelpixel разобраться в значении слов и скинуть актуальные пруфы, доказывающие «виновность» Навального.

Позже блогер ответил на слова Ники Водвуд: Алексей написал, что поддерживает идеи феминизма и считает себя поклонником движения. В качестве примера оппозиционер рассказал о статистике по количеству женщин, которые работают в офисе «Фонда борьбы с коррупцией» (напомним, что основателем ФБК считается Навальный).

В реплаях люди расстроились из-за современных реалий, которые позволяют обвинить человека в проступках без доказательств и собрать базу единомышленников, хоть и минимальную.

В конце сентября 2020 года пользователи твиттера не смогли пройти мимо конфликта Ники Водвуд и Данилы Поперечного. История началась после слива блогершей личной переписки с комиком. Но список вопросов от стендапера, который предшествовал ссоре, не оставил людей равнодушными.