Покупатель заселился в новый дом и сразу понял, кому он принадлежал. Один взгляд на пол — и диагноз налицо

Покупатель заселился в новый дом и сразу понял, кем был . Один взгляд на пол - и диагноз налицо

Парень купил новый дом, взглянул на пол и сразу понял, каким был предыдущий владелец. Одна деталь выдала диагноз хозяина, и для его определения не понадобились знания медицины и даже навыки индукции.

Пользователь сайта Reddit с ником cheesboi1 в начале декабря купил дом, который начал понемногу обживать. По его словам, раньше жилище принадлежало старику, который уже год находился в доме престарелых. С самой покупкой ему помогли дети дедули.

Хоть и предыдущий владелец уже месяцами не жил в своём старом доме, дух его по-прежнему чувствовался в здании. Кроме того, на некоторых участках интерьера даже остались его следы — причём буквально. А один из них в своё время напугал и заинтересовал cheesboi1.

Этот след находился на полу, а точнее, на ковре, и представлял собой небольшую тропинку, ведущую к настенному термостату. По словам реддитора, из-за сломанных светильников в тёмное время дня подсвеченная устройством стена выглядела особенно зловеще.

Похоже, это место было излюбленным для предыдущего владельца, либо потому что он часто забывал, включил он прибор или нет, либо из-за собственных перепадов температуры тела.

Как оказалось, первая догадка парня была верной: старик действительно страдал проблемами с памятью. У него была деменция, что и объясняло ту самую тропинку, чей возраст точно неизвестен.

Однако у некоторых пользователей были свои версии того, на что это было похоже.

Несмотря на то что никакие призраки в доме не обитали, чего нельзя сказать о жилище другого реддитора или недвижимости, которую недавно выставили на продажу в Австралии, cheesboi1 не страдал от одиночества.

Это немного грустно: хозяин периодически приходит сюда. Ещё он оставил здесь много вещей, которые не смог перевезти в дом престарелых. Сегодня я нашёл его диплом, поэтому, если он снова вернется, отдам ему, — добавил автор поста.

Дом действительно может многое сказать о бывшем владельце, правда, для этого новым хозяевам надо хорошенько постараться. Пара делала ремонт в новом жилье и случайно наткнулась на тайную комнату, которая при ближайшем рассмотрении оказалась бункером настоящего отчаянного бати.

А другим супругам во время переделки недавно купленного дома повезло ещё больше: вместе с секретным помещением они нашли и самого бывшего владельца, которому уже 124 года.

Читать далее