Красотка побеждает на конкурсах и покоряет соперниц. Обойти её поистине трудно, ведь даже 61 год ей не помеха

Красотка побеждает на конкурсах и покоряет сердца даже конкуренток.

Конкурс красоты покорила участница, которая смогла вызвать восхищение не только у жюри, но и у соперниц. Женщине даже не помешал 61-летний возраст, ведь цифра не имеет значения, когда у тебя энергия 20-летней.

Жительница американского штата Кентукки Карен Расселл весь 2020 год то и дело участвовала в конкурсах красоты и уходила оттуда с коронами на голове и комплиментами в свой адрес. Её случай сложно назвать обычным, ведь она выделяется среди конкуренток не только своей личностью, но и возрастом — ей 61 год, пишет издание Metro.

Карен Расселл

Интерес к подобным мероприятиям у Карен появился в 2019 году, когда к ней 60-летней в магазине подошёл мужчина и предложил поучаствовать в местном конкурсе красоты. Женщине понадобилось несколько дней, прежде чем она согласилась.

Однако вскоре после принятия решения женщина столкнулась с небольшими трудностями, связанными не с боязнью сцены или повышенного внимания к себе, а с выбором подходящего платья. Дело в том, что все её вечерние наряды сгорели во время пожара в её доме в 2013 году, поэтому ей пришлось заново обновлять эту часть гардероба.

Хотя можно было посмотреть на пример школьницы, сшившей себе выпускное платье и заработавшей на этом, или девочке, украсившей свой наряд необычным материалом.

В конце концов я нашла потрясающее красное платье, в котором почувствовала себя принцессой. Я впервые нарядилась с того момента, как потеряла своего единственного 32-летнего сына Джонатана в ноябре 2011 года, — рассказала Карен.

Карен в том самом красном платье

После смерти сына она пожертвовала его органы на спасение жизни других, а затем решила, что в будущем будет стараться помогать другим. Как оказалось, конкурсы красоты давали такую возможность.

Карен (справа) и другие участницы одного из конкурсов

Расселл преодолела все препятствия и поучаствовала в своём первом за всю жизнь конкурсе, который выиграла, обойдя конкуренток в несколько раз моложе её. После этого она больше не могла остановиться и участвовала в других похожих соревнованиях. Сейчас в её арсенале можно найти пять корон победительницы.

Нет ничего лучше, чем надеть платье, накраситься, а затем пройтись по подиуму. Я ношу накладные ресницы и сама делаю себе макияж перед конкурсом. Иногда я даже ношу на сцене 18-сантиметровые каблуки, что неплохо для 61-летней женщины, — призналась Карен.

Но не только чувство воодушевления и возможность заниматься благотворительностью привлекают Расселл в конкурсах красоты. Своим примером она также доказывает 16-летней внучке Шейлин и другим молодым участницам, что возраст — лишь цифра и нет ничего невозможного.

Я никогда даже подумать не могла, что приму участие в конкурсе красоты, но теперь я чувствую, что нашла своё призвание, — добавила Карен.

Расселл нравится возвращаться домой с короной

Доказала, что возраст не помеха для конкурсов красоты, и модель, которая дошла до финала соревнования в бикини, обойдя других конкуренток. Всё это в 56 лет.

Однако не только взрослые разрушают стереотипы о себе. Десятилетний мальчик остался сиротой, но сам стал содержать дом и хозяйство, на что иногда не способны и взрослые мужчины.

Читать далее