Medialeaks

Канадец так похож на известного политика, что чуть не нарвался на неприятности. И его спасла футболка от детей

Турист из Канады едва не заработал себе проблемы в Австралии — его принимали за премьер-министра, которого все ненавидят. Чтобы бедному мужчине не пришлось отчитываться за чужие ошибки, дети сделали ему оригинальную футболку. Это и ситуацию спасло, и подарило любителям Reddit пару шуток.

Пользователь сайта Reddit под ником SilenceOfTheLamb шутливо пожаловался на историю, в которую попал его отец. В своём посте от 22 декабря он рассказал, что во время путешествия по Австралии для отца пришлось сделать специальную футболку, «чтобы защитить его».

Надпись и картинка на футболке должны были спасти отца, приехавшего из Канады, от сравнения со Скоттом Моррисоном — австралийским политиком, которого в стране сильно недолюбливают. И мужчина действительно выглядит как его двойник, вплоть до формы очков.

Фото: AP Photo/Darren England

В комментариях к посту на Reddit пользователи не только согласились с автором, но даже выразили сожаление его отцу за сходство с таким человеком. SilenceOfTheLamb в ответ на это сокрушался, что его в будущем ждёт такая же судьба.

Сочувствовать действительно есть чему: репутация Скотта Моррисона в Австралии безнадёжно испорчена. Он премьер-министр этой страны, охваченной жарой и сильнейшими лесными пожарами. В середине декабря Моррисон уехал отдыхать на Гавайи, несмотря на тяжёлую ситуацию в Австралии. Вернуться на работу ему пришлось после гибели двух волонтёров в пожаре, сообщает новостной сайт News.com.au.

И Reddit тут же воспользовался возможностью припомнить, чем Моррисон по прозвищу СкоМо провинился перед своими гражданами.

Пожары в Австралии настолько серьёзные, что пользователи не отказываются даже от достаточно чёрного юмора — например, что на родине Моррисона всё равно никто не разглядит.

Впрочем, оказаться чьим-то двойником не всегда плохо. Девушка из маленького английского городка, например, призналась, что удивительное сходство с Кейт Мосс изменило её жизнь к лучшему.

А на случай, если в жизни не нашлось похожего человека, всегда можно прибегнуть к помощи интернета. Помогут подобрать даже не реалистичного двойника, а похожего персонажа из аниме.