Medialeaks

Ситуация: вы в палатке, а снаружи лев. Учёный объяснил, как пережил драку с хищником, а его друзья — почему

Исследователь дикой природы пережил нападение льва и рассказал, каково это. Мужчина спал в палатке, когда царь зверей решил им перекусить. Ещё немного — и хищник растерзал бы человека на мелкие кусочки, но тот родился в рубашке.

Ниф Гоц приехал в Ботсвану по работе, пишет Daily Mail. Он занимается исследованиями в дикой природе, ведёт наблюдения за животными и птицами, записывая данные в научный журнал.

Однако путешествие на африканский континент едва не стало последним в жизни Нифа, ведь ему лицом к лицу пришлось столкнуться с большим, злым и голодным львом (хотя те иногда и бывают очень трусливыми).

Ниф Гоц 

Хищник напал, когда Гоц спал в палатке. Сначала мужчина увидел только очертания носа зверя и даже не сразу понял, кто стоит снаружи. Спустя мгновение Ниф услышал громкий рёв и догадался — его нашёл лев.

Я услышал, как что-то движется вокруг моей палатки, а потом увидел очертания головы и носа.

В следующую секунду царь зверей снёс палатку и накинулся на мужчину. Лев попытался укусить Нифа и схватить его за голову лапами. В ответ Гоц зарядил хищнику по морде (метод проверен на акулах). Животное ненадолго растерялось, но жертву не отпустило.

Он укусил меня за руку, я закричал от боли.

Палатка, в которой спал Ниф

На шум сбежались коллеги исследователя, среди которых был Райнер Брандис. Учёный не стал ждать, когда его товарища съедят заживо, и атаковал льва. Из оружия была только ветка, но времени на поиски чего-то более подходящего не осталось.

Я услышал, как Гоц закричал, выбежал в кромешную тьму с фонариком на лбу и увидел большого льва. Я бил его веткой, но он не переставал жевать Нифа.

Тогда на помощь учёным пришёл гид Томалец Сетлабоша. Мужчина стал бросать в зверя светошумовые гранаты, а затем сел в джип и спугнул льва рёвом мотора. Впрочем, времени на триумф не было — Гоц был в критическом состоянии.

Нифа доставили в больницу с шестнадцатью глубокими укусами по всему телу, не считая порезов. Он потерял много крови, но врачи помогли ему выжить. Доктор Миша Крук уже пообещала пациенту, что к Новому году он вернётся в строй.

У него было слишком много укусов, нам пришлось не только лечить раны, но и применять антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию.

Ниф в больнице

Сам Гоц считает, что на него напал очень старый лев. Скорее всего, хищника выгнали из стаи, и ему приходится охотиться самостоятельно. За быстрыми антилопами старик уже не успевает, поэтому спящий человек показался ему идеальной добычей, уверен Ниф.

Впрочем, далеко не всем становится страшно при виде льва. Девушка пришла в зоопарк, решила показать животным, кто тут главный, и залезла в клетку к хищнику. От такой наглости обалдели не только свидетели происшествия, но и сам царь зверей.

Австралийский телеведущий тоже решил показать, кто главный, но не льву, а пятиметровому питону. Мужчина захотел хайпануть для нового выпуска программы, но зря связался с одним из самых опасных существ на планете.