Футболист вышел на матч, но его укусил соперник. И оставил такой подарок в ноге, что карьере пришёл конец

Футболист вышел на матч, но его укусил соперник. И оставил такой подарок в ноге, что карьере пришёл конец

Игрок завершил футбольную карьеру после того, как его случайно укусил за ногу соперник. Сначала спортсмен не придавал значения травме, однако через пару дней он едва мог ходить. Но больше всего спортсмена удивило не состояние конечности, а доктор, который нашёл в его колене неожиданный предмет.

Нападающий футбольного клуба Cambridge Джабо Ибере в октябре 2019 года столкнулся на поле с соперником и получил незначительную травму, пишет BBC. Прихрамывая, он доиграл матч до конца, однако через два дня едва мог ходить — нога сильно распухла и покраснела, как небо Калифорнии во время пожаров. Спортсмен испугался и обратился в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

Я сходил в больницу спустя два дня после травмы, которую получил во время игры.

Джабо Ибере

Доктор осмотрел ногу Джабо и сообщил футболисту не самые приятные вести. По словам специалиста, в колене мужчины скопился гной, который срочно нужно выкачивать хирургическим путём. Ибере дал добро на проведение процедуры, и после неё врач сказал пациенту, в чём была проблема.

Врач сказал мне: «В твоём колене нашли зубы».

Более того, в конечности футболиста начала развиваться тяжёлая инфекция, поэтому про спорт на долгое время ему пришлось забыть. Как рассказал Ибере журналистам, зубы в его колене оказались после того, как соперник неудачно упал ему на ногу прямо ртом.

Почему тот игрок сразу не заметил, что его челюсть не в полном составе, неизвестно. Возможно, спортсмен не придал этому значения и подумал, что зубы остались где-то на поле. Восстановление Джабо шло дольше, чем он планировал, поэтому футболист повесил бутсы на гвоздь в 37 лет.

Однако Ибере вообще рад, что смог сохранить ногу. Медики сообщили ему: приди он на пару дней позже — и ампутации было бы не избежать. Сейчас Джабо проходит курс реабилитации и подводит итоги карьеры, за которую успел сыграть в 677 играх и забить 138 голов.

Мне очень повезло, что моё тело так отреагировало на инородный предмет. Потому что если бы этого не произошло, то всё могло бы быть намного серьёзнее.

Гимнастка из США тоже завершила карьеру после прыжка. Она неудачно приземлилась и сломала две ноги, попав на видео, но не унывает. Ведь теперь девушка счастливее, чем когда-либо.

Другая гимнастка тоже едва не получила травму, но её спас тренер. Причём сделал это так, что доказал собравшимся: он — супермен с моментальной реакцией. 

Читать далее