Medialeaks

Парень начал получать письма с деньгами от анонима. Не помогли и полицейские — они были на стороне незнакомца

Белый конверт, найденный мужчиной в канаве, положил начало серии таинственных посланий с деньгами. Находку, набитую крупными купюрами, он передал полиции, но потом начал получать по почте всё новые и новые конверты.

Новозеландец Роуэн Чиверс хорошо известен в родном Нью-Плимуте. Он частенько радует взрослых и детей, разъезжая по городу на своём необычном транспортном средстве — одноколёсном велосипеде. Также он обучает езде на таком приспособлении детей в местной школе, спасает зверей и всегда готов прийти на помощь, пишет Stuff.

В декабре 2020 года мистер Чиверс в очередной раз доказал, что он по-настоящему хороший парень. Как это сделал и тиктокер, который с помощью своих подписчиков собрал нужную сумму, чтобы положить конец злоключениям бездомной женщины.

Роуэн Чиверс нашёл конверт с деньгами в сточной канаве

С высоты своего моноцикла Роуэн Чиверс часто замечает вещи, на которые другие не обращают внимания. Так случилось и в тот раз, когда он бесцельно катался по улочкам городка. Внезапно его взгляд упал на предмет, который выделялся ярким белым пятном в придорожной канаве. Подъехав ближе, мистер Чиверс понял, что это конверт. Он сразу же подумал, что кто-то потерял свою почту, но содержимое заставило его удивиться.

Конверт не был запечатан, и Роуэн решил проверить содержимое, надеясь, что это даст ему подсказку о том, где же искать владельца. Кроме пачки купюр, внутри ничего не было. Мужчина насчитал четыре тысячи австралийских долларов (228 тысяч рублей) и задумался, что же ему делать с находкой, так как поблизости он не видел никого, кто бы судорожно метался вдоль дороги и искал свои деньги. Хотя рядом с ними часто прогуливаются любители истории, чтобы порадовать подписчиков снимками того, как дороги меняются со временем.

Мужчина отвёз найденный конверт в полицию

Но мистер Чиверс не считался бы хорошим парнем, если бы на самом деле не был таким, и, несмотря на то что он испытывал финансовые проблемы, он решил передать конверт со всем содержимым полиции.

Я бы подпортил свою карму, если бы оставил деньги себе. Если вещь не принадлежит мне, я не должен ею распоряжаться.

Чиверс отвез конверт в полицейский участок Нью-Плимута, а также оставил свой номер телефона на случай, если владелец захочет с ним связаться. На следующий день ему позвонили из полиции и сообщили, что деньги возвращены человеку, который не захотел раскрывать своего имени. Незнакомец рассказал, что оставил конверт с долларами на крыше своей машины и забыл о нем.

Моноциклист был рад, что хозяин большой суммы нашёлся, но не ожидал, что добро вернётся к нему так быстро. Через несколько дней он обнаружил точно такой же конверт в своём почтовом ящике. Он был из полицейского участка, но внутри лежало послание: это анонимная благодарность Чиверсу от того человека, что получил назад свои деньги. А также 100 австралийских долларов (четыре тысячи рублей).

Но на этом сюрпризы не закончились. Прошло время, и среди привычной почты новозеландец обнаружил ещё один конверт, но уже без каких-либо опознавательных знаков или записок. Там опять лежала банкнота в 100 австралийских долларов. Чиверс поблагодарил карму ещё раз за взаимовыгодное сотрудничество, но перебарщивать не стал: эти деньги он отдал приятелю, которому они были нужнее, чем ему. Зато теперь Роуэн Чиверс шутит, что у него появился новый стимул чаще проверять почту.

Сделать доброе дело посчастливилось и пастору из США. Мужчине стоило только услышать, как официантка решила назвать своего ребёнка, чтобы отдать ей все деньги, что у него были.

А другой его соотечественник узнал о тяжёлой жизни пожилой работницы сети «Макдоналдс» и решил доказать ей, что Санта и чудеса существуют на самом деле.