Илон Маск рассказал, что хотел продать Tesla Тиму Куку. И реакция главы Apple многое о нём говорит, верят люди

(без названия)

Основатель компании SpaceX рассказал, что якобы был готов продать Tesla Тиму Куку, но глава Apple попросту проигнорировал предпринимателя. И пользователям Сети такая недальновидность не по душе. Они встали на сторону Илона и уверяют, что «яблочники» ещё когда-нибудь вернутся к этому разговору.

Илон Маск 23 декабря заявил под одним из твитов, где говорилось о планах Apple в 2024 году выпустить электромобиль, будто предлагал Тиму Куку купить Tesla, однако тот отказался встречаться с бизнесменом. Зато теперь компания Илона стоит в 10 раз больше.

По состоянию на 23 декабря средняя рыночная капитализация Tesla составила 606,98 миллиардов долларов. Следовательно, Маск был готов продать компанию примерно за 60 миллиардов.

Под «самыми мрачными днями» предприниматель, возможно, подразумевает 2018 год, который выдался кризисным не только для компании Tesla, но и самого Маска. Так, бизнесмена раскритиковали его собственные сотрудники, которые рассказали о случаях производственных травм. Вдобавок в том же году самоуправляемый автомобиль марки Tesla врезался в полицейскую машину.

Но сейчас, как считают пользователи твиттера, дела Tesla идут хорошо — настолько, что Тим Кук наверняка уже тысячу раз пожалел о своём решении.

Юзеры даже заверили основателя SpaceX, что Тим Кук, по их мнению, когда-нибудь ещё сам ему позвонит.

А другие фолловеры тем временем попытались представить, как должно выглядеть авто под «яблочным» брендом.

Как правило, многое из того, что говорит эксцентричный бизнесмен, горячо обсуждают в соцсетях. Например, однажды Маск спросил людей, нужно ли Tesla выпускать роботизированную девушку-кошку, и растопил сердечки фанатов аниме.

А когда актриса Мэйси Уильямс задумалась о переходе на криптовалюту, предприниматель пошутил в треде. Но вместо «Игры престолов» он почему-то вспомнил «Ведьмака» (видимо, про Арью Старк каламбур не придумался).

Читать далее