Парень залез в заброшенный коллайдер, а там — Звезда Смерти. Люди гадают, стоило ли трогать загадочную находку

(без названия)

Энтузиаст забрался внутрь заброшенного ускорителя частиц и словно попал в другой мир. Люди, глядя на то, что он там обнаружил, высказывают разные версии: одним кажется, что парень прикоснулся к Звезде Смерти, а другие решили, что он теперь обретёт суперспособности. Но у физиков есть более приземлённое объяснение находке.

Исследователь заброшенных строений Крис Холл, зарегистрированный на развлекательном портала Reddit под никнеймом hallchristheurbexman, 23 декабря опубликовал в сабреддите interestingasfuck («Чертовски интересно») свой снимок, сделанный во время вылазки к заброшенному коллайдеру в США.

Я вошёл в заброшенный ускоритель элементарных частиц и нашел это, — подписал Крис фотографию.

Речь идёт о сплюснутом объекте, рядом с которым Холл выглядит совсем крошечным. При этом мужчина вместе с непонятным предметом находятся внутри ещё более впечатляющего размерами саркофага.

Источник: Reddit

Возможный ответ можно найти в полном отчёте о вылазке, который появился на YouTube ещё в 2019 году. Из ролика можно узнать, что целью энтузиаста тогда стала грушевидная башня в бывшем исследовательском центре компании Westinghouse. Её построили в 1937 году, и она получила прозвище «Сокрушитель атомов».

«Сокрушитель атомов» в действующем состоянии

Строение высотой около 20 метров сыграло ключевую роль в исследованиях ядерной энергетики, но его прекратили использовать по назначению ещё в 1958 году, и с тех пор «Сокрушитель атомов» находится в заброшенном состоянии. Что касается комплекса окружавших его зданий, они были снесены в 2015 году.

Источник: Instagram.

Вероятно, на фото Крис касается рукой мощного генератора Ван де Граафа — устройства для изучения электростатики, которое находится внутри «Сокрушителя».

Генератор Ван де Граафа в работе

Целиком видео можно посмотреть ниже.

Похожие версии высказали и знатоки с форума.

Поклонники комиксов и фантастических фильмов тоже вставили своё слово.

И это ещё не самый странный объект, который находят исследователи. Американские биологи нашли  посреди пустыни загадочный металлический обелиск — и объект заставил учёных почувствовать себя персонажами «Космической одиссеи».

Советским инженерам тоже было чем похвастаться: в попытке догнать и перегнать американцев они случайно создали уникальное сооружение, когда строили буровую вышку. Причём  плохое знание английского не помешало им, а помогло.

Читать далее