Medialeaks

Больше не нужно составлять плейлист самому. В твиттере выбрали топ-100 песен года, и это настоящие находки

Хорошие новости: вам больше не нужно прослушивать тысячи треков, чтобы составить новый плейлист, ведь парень из твиттера сделал это за вас. Меломан составил топ-100 лучших музыкальных альбомов 2019 года, прослушав каждую песню из них. И он откопал жемчужину, о которой вы, возможно, даже не слышали, но её можно считать лучшей записью десятилетия.

Издание Vice каждый год составляет список Noisey Music, в который входят 100 лучших альбомов года по мнению редакции. Однако одно дело — чарт, составленный СМИ на основе показателей продаж и интереса слушателей, и совсем другое — список рекомендаций от человека, который лично прослушал каждый трек альбома и разобрался, чем они хороши, а чем плохи.

Именно этим вот уже четыре года и занимается Кевин Хэйр, 32-летний парень из города Филадельфия, штат Пенсильвания, США, который скрывается в твиттере под ником KLH (Stan Hansen). Кевин берёт за основу рейтинг Noisey Music, прослушивает все альбомы из него от начала до конца и даёт каждому из них краткие характеристики, начиная от «в основном просто раздражающие звуки» и заканчивая лаконичными «довольно хорошо».

Занятие очень кропотливое, нервное и требующее огромного количества свободного времени. И впервые Хэйр решил сделать это в декабре 2016 года, уделяя каждому альбому по твиту. Однако тогда он остановился на седьмом месте, не дойдя до конца. По-видимому, предприятие оказалось слишком сложным для юноши, но в 2017 году он попробовал вновь и снова не дошёл до конца.

Триумфальным стал 2018 год, когда Кевину наконец удалось выдержать испытание и пропустить через себя всю сотню. В 2019 году парень повторил успех, так что теперь вы можете узнать о главных музыкальных новинках 2019 года.

Удивительно, но насколько бы мучительным не казалось со стороны такое занятие, сам Кевин выбрал его для того, чтобы расслабиться.

Я работаю в музыкальной компании, и праздничный сезон всегда очень беспокоен. Поэтому для меня список стал возможностью отвлечься от сумасшествия и приятно провести время.

Энтузиаст располагает свои оценки в том же порядке, что и составители списка Noisey Music, но своими комментариями пытается донести до подписчиков, что стоит послушать, а какие треки лучше даже не включать. Однако делает это он настолько занимательно, что хочется включить даже песни с самыми негативными отзывами.

Попали в список и альбомы, которые пришлись меломану по вкусу.

В этом году составлять список Кевину помог друг, так что топ лучших треков 2019 года можно считать более объективным, чем предыдущие оценки KHL. Десять лучших альбомов, по мнению приятелей, выглядят так:

А вот самый лучший альбом года, по мнению Кевина, Noisey Music определили неправильно.

Как говорится, отвергаешь — предлагай, поэтому парень выбрал свой лучший музыкальный альбом 2019 года.

Полностью посмотреть на главные музыкальные новинки 2019 года и их оценку слушателями вы можете в профиле KHL в твиттере.

Успех музыкантов не всегда определяют подобные чарты, порой он становится возможным только благодаря насмешкам и упрёкам со стороны учителей, которые утверждали, что те ничего не добьются.

Но и уже успешные музыканты иногда получают насмешки, как китайский пианист Ань Тяньсю, который готовился играть одну композицию на музыкальном конкурсе, а оркестр начал играть другую, и в итоге виртуоз угодил прямо в забавные мемы.