Medialeaks

Отец 8 лет думал, что у него нет детей, пока не узнал правду. Бывшая разыграла мужчину шуткой длиной в жизнь

Мужчина восемь лет думал, что у него нет детей, пока не встретился со старыми друзьями. Оказалось, всё это время его бывшая девушка воспитывала их общую дочь и молчала об этом. Теперь отец не боится алиментов, а сам идёт в суд, ведь он был уверен, что девочка давно умерла.

Сложно понять, что хуже: после рождения третьего ребёнка узнать о предательстве любимой жены или спустя восемь лет осознать, что дочь, которую вы годами оплакивали, жива. Пользователь сайта Reddit с ником HauntingRoad 8922 оказался из последних.

В своём посте в сообществе AITA HauntingRoad 8922 начал рассказ с небольшой предыстории про токсичные отношения со своей бывшей девушкой, которую назвал Кристи. Со слов мужчины, у неё был невыносимый характер. Более того, она как минимум страдала от алкогольной зависимости.

Я ненавижу «диванные диагнозы», но могу сказать, что, похоже, у неё пограничное расстройство личности, постоянная паранойя из-за всех и всего, а также смены настроения.

После нескольких ссор мужчина осознал, что с этой дамой у него ничего не получится и им нужно расстаться, но не тут-то было. Женщина оказалась беременна девочкой.

Она даже бросила пить, но её поведение не изменилось. Честно говоря, оно стало даже хуже.

Некоторое время спустя реддитор всё-таки не выдержал и ушёл от Кристи, добавил её номер телефона в чёрный список и старался избегать встреч. При этом мужчина убедился, что дама знает о его решении участвовать в воспитании девочки, когда та родится.

Я думал, что она знает о моём намерении быть рядом с ребёнком.

В один прекрасный день мужчине позвонила их с Кристи общая подруга и сообщила печальную новость: на восьмом месяце беременности у его бывшей случился выкидыш. Знаете, что? HauntingRoad 8922 поверил подруге на слово.

Я не мог рисковать и видеть её [Кристи]. Снова втянуться во всё это. Поэтому я просто написал ей соболезнования и снова заблокировал номер.

Прошло восемь лет. За это время герой нашей истории успел жениться и всячески избегал своей бывшей. Однако летом 2019 года он поехал к родителям в родной город и заодно встретился с друзьями. Они ему и рассказали, что его дочь всё-таки жива.

А какой была бы ваша реакция, окажись вы в такой ситуации?

К тому времени Кристи успешно вышла замуж и завела уже третьего ребёнка. Отец же решил, что хочет подать в суд на свою бывшую и потребовать запрета на удочерение его дочери новым мужем экс-подруги.

Я опустошён тем, сколько времени и сил потратил на эту женщину [Кристи]. Я хочу подать в суд и забрать девочку в более безопасное место. Я хочу, чтобы она знала свою семью.

История печальная, но не все участники сообщества отнеслись к мужчине с сочувствием.

Несмотря на негатив в комментариях, пользователи всё же сошлись во мнении, что обе стороны неправы.

Многие посоветовали мужчине сделать ДНК-тест, прежде чем устанавливать свои права на ребёнка. Смысл в этом есть, ведь результаты анализа нередко переворачивали жизнь папаш с ног на голову.

Интересно, как отнесётся ко всему этому маленькая девочка, которую оставил её отец? Спасибо, что хотя бы не забыл её возле мусорного бака.