Грабитель ворвался на станцию с винтовкой, а соцсети умирают со смеху. Ведь внешний вид преступника — нечто

Полиция городка в Штатах попросила соцсети опознать преступника, а комментаторы не могут прийти в себя от изумления, и их можно понять. У грабителя весьма специфические вкусы в одежде, не заметить которые невозможно. И на нарушителя уже обрушился народный гнев (и смех).

Нельзя просто взять и не надеть трусы на голову на ограбление. Похоже, именно так рассуждал 26-летний Шон Маккормик, который совершил нападение на заправочную станцию. О необычном преступлении, случившемся 7 декабря в небольшом городке Моберли в округе Рэндольф, штат Миссури, рассказало местное отделение полиции в своих соцсетях.

Сотрудники правоохранительных органов разместили пост про ограбление, где попросили у местных жителей помощи в поисках подозреваемого.

Департамент полиции Моберли просит общественность оказать помощь в установлении личности субъекта, совершившего вооружённое ограбление на улице Братчера 7 декабря 2019 года примерно в 18:00.

Полицейские подробно описали внешний вид мужчины и дали чёткую ориентировку.

Подозреваемый — белый мужчина среднего возраста — лет 20-ти, среднего роста, на голове у него — серая ткань с отверстиями для глаз, из одежды — толстовка с капюшоном Real Tree тёмного цвета, джинсы и чёрные кроссовки Nike. Подозреваемый покинул место происшествия, возможно, в кузове Chevrolet Impala середины 2000-го года.

Копы приложили снимки грабителя — скриншоты с записи камеры видеонаблюдения, но не упомянули важную деталь, на которую не могли не обратить внимание комментаторы.

Пост завирусился — записью поделились больше двух тысяч раз, и в ответчиках включились фэшн-эксперты, ведь на голове у преступника была очень странная балаклава.

Комментаторы даже не обратили внимание на оружие в руках у преступника, ведь его фэшн оказался настоящим шок-контентом.

Но справедливость восторжествовала: сотрудникам полиции удалось найти грабителя и привлечь его к ответственности.

В связи с ограблением на АЗС в Братчере, отдел полиции Моберли хотел бы поблагодарить всех за общество, которому нам повезло служить. Огромное количество информации и полученных советов являются свидетельством того, насколько хорошо сообщество работает вместе в трудную минуту. Детективы из отдела полиции Моберли смогли опознать 26-летнего Шона К. Маккормика как подозреваемого, совершившего ограбление. С тех пор Маккормик был арестован, и обвинения были официально поданы в суды округа Рэндольф.

Если этот грабитель совершил ошибку, выбрав слишком приметный аутфит, то воришка из Сингапура оплошал в другом: преступник сумел виртуозно украсть дорогую оправу. Да только не учёл один нюанс: технологии не обмануть.

В современном мире легко не только отыскать нарушителей с помощью цифрового мира, но и воссоединить хозяина с любимым котофеем, даже если тот пропадал больше года. Нужно немного везения, микрочип и добрая старушка.

Читать далее