Сын нашёл фото отца с работы и заставил всех завидовать. Ещё бы, он смотрел в глаза Чужому и создал «Ностромо»

Реддитор показал фотографию отца с работы и удивил пользователей платформы, ведь на снимке они узнали известного декоратора, который занимался спецэффектами для «Чужого», «Звёздных войн» и «Индианы Джонса». Оказалось, в закромах памяти у мужчины есть немало интересных историй про коллег, которые он рассказал сыну.

Пользователь сайта Reddit с ником SwannyWilkinson поделиться фотографией своего отца, которую сделали  в тот момент, когда мужчина находился на работе, и у людей захватило дух. Ещё бы: на снимке он трудится над созданием фантастического космического корабля с гиперприводом «Ностромо» из фильма 1979 года «Чужой», снятого Ридли Скотом.

Отец SwannyWilkinson создаёт «Ностромо»

По сюжету «Ностромо» представляет собой построенный в 2101 году звездолёт, принадлежащий компании «Weyland-Yutani Corporation», который в 2116 году переоборудовали в буксир.

Корабль «Ностромо» из фильма «Чужой»

Чуть позже SwannyWilkinson показал ещё одну фотографию, на которой видно, как его отец дурачится на бэкстейдже на фоне «Ностромо».

Отец SwannyWilkinson

Впрочем, когда подписчики увидели фотографию, они заинтересовались не ей, а личностью мужчины. Так, внимательные комментаторы зашли на сайт, посвящённый фильму, и вычислили, что мужчину зовут Нил Свон.

Основываясь на вашем имени пользователя, я предполагаю, что ваш отец — Нил Свон. IMDB приписывает ему несколько спецэффектов, указано также, что он известен своими работами  над «Звездными войнами: Эпизод V — Империя наносит ответный удар» (1980), «Чужой» (1979) и «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989), — уточнил пользователь Notbob1959.

Под комментарием SwannyWilkinson признался, что реддитор не ошибся, и его отец действительно работал над всеми перечисленными фильмами, но, к сожалению, в 2009 году его не стало. Впрочем, при жизни он успел рассказать сыну немало интересных случаев из своей карьеры. Так, к примеру, мужчина очень необычно узнал о рождении сына.

Забавный факт, что он работал над Last Crusade [«Индиана Джонс и последний крестовый поход»], когда я родился. Все в отеле, в котором он был, узнали раньше него! Я думаю, моя мама развелась с ним, потому что он напился, чтобы позволить ей встретиться с Харрисоном Фордом на афтерпати, — рассказал реддитор.

Кроме того, отцу SwannyWilkinson, по его словам, доводилось мельком встречаться со швейцарским художником Хансом Гигером, который занимался дизайнерской работой для фильма «Чужой».

Отец говорил, что он был очень жутким человеком, что, в принципе, логично, — рассказал автор поста.

Ханс Гигер

Впрочем, отец реддитора признался сыну, что во время работы над декорациями он не чувствовал себя счастливым, но со временем его старания окупились.

Ему не повезло, когда он провёл всё лето в темноте в Pinewood Studio. Но он сказал мне, что всё это того стоило, когда люди были так напуганы, что убежали с премьеры!

Мама из США тоже гордится своей дочерью, хотя та ещё не внесла свой вклад в мировой кинематограф. Впрочем, девочку всё равно не назовёшь обычной, ведь она дружит не со сверстниками, а со 120-летней женщиной, которая провела половину жизни в тюрьме.

А дедуля не одобряет приятельницу своей внучки, но упс, четыре года он не понимал главного: за это время женщина успела стать частью их семьи, причём в роли супруга.

Читать далее