Видео с парнем на качелях сломало твиттер. Люди видят его по-разному, но ответ всё-таки есть

Парень показал твиттеру видео с незнакомцем на качелях и породил нешуточные дебаты о том, как сидит герой ролика. В то время как большинству людей казалось очевидным, что парень находился в анфас к камере, у других обитателей соцсетей нашлись аргументы за противоположную точку зрения. На доводы участники дискуссии не скупились, но одна сторона, похоже, всё же оказалась права.

Парень по имени Эрик Таппер рассказал BuzzFeed, что в феврале отдыхал с друзьями на Аляске, где компания занималась сноубордингом. Однажды молодые люди заметили из окна своего домика незнакомца на качелях и поняли: кому-то из них кажется, что человек качается лицом к ним, а кому-то — что он находится лицом к зданию на заднем плане.

Пытаясь разобраться в ситуации, приятели засняли всё на видео, которое Эрик опубликовал в своём твиттере в том же месяце. Но куда большую популярность ролик получил лишь в конце года, когда в 20-х числах декабря Таппер разместил его в TikTok. Кадры, собравшие больше миллиона просмотров, перекочевали во множество твиттер-аккаунтов, при этом в одном люди посмотрели их больше 11 миллионов раз.

Я схожу с ума, может кто-нибудь сказать мне, в каком направлении он качается?

Для многих пользователей соцсети ответ был очевиден: парень на качелях находился лицом к камере. Люди недоумевали, как кто-то может думать иначе. Но оказалось, немало зрителей придерживались другой точки зрения.

Сторонники версии «спиной к камере» показали, почему думают о позе молодого человека на качелях именно так. В ход пошли скриншоты видео и графические редакторы.

Но у их противников тоже нашлись доводы в пользу своего мнения (как и свободное время).

Правда, с доводом о верхнем столбе люди были готовы поспорить.

Один обитатель соцсети в попытке найти ответ на вопрос приблизил видео.

А некоторые люди утверждали, что могут видеть ролик в обоих вариантах. Ну а пока сотни пользователей твиттера спорили, вооружались графическими редакторами и блокнотами, чтобы выяснить правду, девушка с ником sj опубликовала скриншот февральского твита Эрика, где тот пролил свет на истину.

Мы доехали до него, он сидел лицом к нам.

Люди любят оптические иллюзии, и другая завоевала твиттер ещё в июне. Обитатели соцсети из Японии наткнулись на видео с маскотом, который движется на кадрах. Или так кажется? Можете посмотреть сами, но не спешите доверять глазам.

Если вам хочется ещё немного поиздеваться над глазами, стоит оценить эффект, получивший звание лучшей иллюзии 2019 года. Он называется «Двойная ось» и выглядит простым лишь на первый взгляд.

Читать далее