Medialeaks

Что Финн хотел сказать Рей в новых «Звёздных войнах». Внутри не только печаль для романтиков, но и спойлеры

Журналистка рассказала, что, по словам режиссёра фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», Финн хотел сказать Рей в новом эпизоде саги. На аналогичную информацию, как решили зрители, также намекнул исполнитель роли экс-штурмовика Джон Бойега. Похоже, фанаты, ожидавшие от парня признания в любви, ошибались (осторожно: в тексте спойлеры).

В фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) джедай Рей с пилотом По Дэмероном, бывшим напарником Хана Соло Чуи, экс-штурмовиком, а ныне членом Сопротивления Финном и дроидами разыскивает способ узнать местоположение ситха Палпатина. Поиски координат воскреснувшего злодея приводят компанию на планету Пасаана, где в какой-то момент герои попадают в зыбучие пески и начинают проваливаться.

Финн, осознавая, что может погибнуть, говорит Рей, что всегда хотел ей кое-что сказать. Вот только что именно было на уме у FN-2187, зрители так и не услышали, ведь парень всё-таки сдержался, а позже на расспросы товарищей отвечал неискренне. Неудивительно, что многие зрители после просмотра картины были заинтригованы.

Пользователи твиттера и журналисты строили догадки о невысказанных словах Финна. Самыми популярными стали версии о том, что парень собирался объявить девушке о своей чувствительности к Силе и что бывший штурмовик хотел признаться Рей в любви. Некоторые зрители также решили: FN-2187 намеревался поведать девушке о её истинном происхождении (о котором мог узнать от генерала Леи).

В поисках ответа один поклонник обратился напрямую к Джону Бойеге, игравшему Финна, в комментариях к посту актёра в инстаграме и неожиданно получил от звезды ответ. Слова селебы люди сочли намёком на то, что его герой действительно пытался признаться Рей в том, что владеет Силой.

Первый фанат: «Что Финн хотел сказать Рей???»
Второй фанат: «Я думаю, [Финн хотел сказать] что он владеет Силой и может чувствовать Рей. Может быть, это?»
Джон Бойега (отвечает первому фанату): «Это инстинкт… Чувство».

Журналистка с ником kaila ren, увлекающаяся «Звёздными войнами», опубликовала в твиттере аналогичную информацию. По словам девушки, она присутствовала на показе фильма в Американской академии кинематографических искусств и наук, после которого зрители могли задать вопросы режиссёру Джеффри Джейкобу Абрамсу.

В разговоре с одним из поклонников создатель картины, исходя из постов kaila ren, и сказал: Финн, по его задумке, хотел признаться Рей в обладании Силой. Правда, позже обитательница соцсети уточнила, что это была лишь задумка Джей Джея и он намеренно оставил вопрос об истинном признании бывшего штурмовика открытым.

Между тем некоторые поклонники саги не спешат соглашаться с тем, что FN-2187 собирался рассказать девушке о владении Силой. Ведь тогда в его поведении в фильме, считают они, не было логики.

Фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» сложно назвать успешным: в первые дни после выхода он даже заявил права на худший из эпизодов всей саги. Ведь пока одни поклонники ликовали, у других было немало вопросов к режиссёру.

Другой долгожданной декабрьской премьерой стал сериал «Ведьмак» от Netflix. Один из эпизодов уже породил прилипчивый мем, а всё благодаря песне Лютика о Геральте, которая ривийцу не понравилась, но фанам — ещё как.