«Все как в фильме ужасов». Миллионы пауков заполонили жилой район

В США жители одного из пригородов Мемфиса жалуются на то, что весь из район заполонили миллионы пауков. Насекомые соткали паутину вдоль дороги длиной почти в километр и проникают в дома всех соседей.

Жители одного из районов Мемфиса обеспокоены неприятными соседями — миллионами пауков, которые расположились вдоль дороги и не только мешают горожанам спокойно жить, но и просто пугают их.

Сначала кажется, что на фотографии видно поле с утренней росой или туманом, но, если приглядеться, то можно заметить множество пауков, вьющих паутину.

«Я никогда не видела ничего подобного. Это словно как в фильме ужасов. Страшно выпускать своих детей на улицу гулять, потому что боишься, что эти пауки могут укусить», — рассказывает одна из соседей района Дебра Льюис «5» телеканалу в США.

При этом соседи жалуются, что они постоянно заползают в их дома, что доставляет дискомфорт жителям Мемфиса.

«Вы не можете даже сидеть дома, потому что они постоянно ползают на вашем крыльце, на стенах. Сегодня мы потратили час, чтобы избавиться от всех пауков у нас дома», — говорит Ида Моррис.

Эксперты, приехавшие на их место заселения говорят, что такое большое количество пауков — довольно нормальное явление. В этот период времени пауки заселяют луга или поля для спаривания. Именно поэтому их так много.

«Этот вид пауков всегда присутствовал на территории штата. Однако, обычно для размножения они используют более крупные луга или поля, где людей практически нет, поэтому раньше мы их не замечали», — рассказывает один из кураторов местного зоопарка Стив Рейчлинг.

Однако мириться с пауками жители Мемфиса все же не собираются, рассказывая, что уже ждут сотрудников специальных служб по их уничтожению.

Читать далее