Бренд салатов «Белая Дача» провёл конкурс, и выигрыш — квартира. Но люди заподозрили обман хуже, чем в 90-х

Бренд салатов «Белая Дача» провёл конкурс, выигрыш – квартира. Но люди нашли пруфы лохотрона хуже 90-х

Бренд салатов «Белая Дача» и застройщик «ПИК» от лица шеф-повара Филиппа Ковальчука и актрисы Елены Подкаминской провёл конкурс, главным призом которого стала квартира. Но расчётная формула и нюансы во время прямого эфира не обрадовали, пожалуй, даже «обладателя» недвижимости. А покупателям и вовсе показалось, что их пытаются обмануть.

Российский бренд салатов «Белая Дача» 12 октября объявил о розыгрыше квартиры в Московской области в ЖК «Белая Дача Парк» от застройщика «ПИК». Для участия в конкурсе покупателям было необходимо до 15 ноября приобрести продукцию марки с лентой «ПИК» и зарегистрировать промокод на сайте. Амбассадором акции стала российская актриса театра и кино Елена Подкаминская, известная по ролям в сериалах «Кухня» и «ИП Пирогова».

В воскресенье, 22 ноября, Елена провела прямой эфир в инстаграме, где вместе с шеф-поваром «Белой Дачи» Филиппом Ковальчуком приготовила салат и объявила победителя конкурса. Формула для расчёта номера счастливчика состояла из «количества заявок, которые приняли участие в акции», умноженного на «дробную часть курса евро к рублю на день розыгрыша» плюс «единица». После несложных округлений обладателем апартаментов стал некий Бойцов Евгений под номером 9 324.

Как заметила сама Елена Подкаминская, мужчина достойно (без «дурацких эмоций» и «выкриков») отреагировал на новость о выигрыше недвижимости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Подкаминская (@podkaminskaya_official)

Впрочем, подписчики «Белой Дачи» не разделили радости ведущих за Евгения: люди массово уверяли, что конкурс подставной, а неизвестный мужчина знал об итоге заранее. Главным аргументом недовольных стала формула расчёта, результат которой, по мнению покупателей, было слишком просто подделать.

Участники конкурса рассчитывали на «классический» рандомный выбор, который, как правило, осуществляет программа.

Кроме того, во время прямого эфира ведущие не назвали девять номеров, которые смогут претендовать на квартиру в случае невыполнения Евгением условий, перечисленных на видео (например, гражданство РФ, возраст, сохранность промоленты «ПИК»). Позже на сайте розыгрыша появилась информация: претендентами стали участники под номерами начиная с 9 325, но конкретные фамилии или промокоды указаны не были.

Недовольные покупатели попробовали самостоятельно проверить корректность акции и попытались «покрутить» формулу, выбирая другого претендента. Но результаты их не обрадовали.

Людям грустно не только из-за разбитой мечты и слишком откровенного, по их мнению, обмана, ведь их ещё беспокоит репутация Елены Подкаминской.

Ранее русскоязычных пользователей социальных сетей расстроила юная предпринимательница, которая продавала фанатам k-pop карточки с BTS и BLACKPINK, которых никогда не было. Но стало ещё хуже, когда девочка предложила альтернативу и извинилась.

А в ситуации с актрисой фильмов для взрослых Анастасией Солодковой негатив стартовал с вопроса о будущем без Владимира Путина. Но подписчики порнозвезды объяснили, где лучше проявить себя девушке (спойлер: не в политике и конкурсах).

Читать далее