Medialeaks

Маме стало плохо, но рядом был профессионал. Пятилетней дочери не понадобилось и минуты, чтобы спасти ей жизнь

Девочка заметила, что маме плохо, но не растерялась и вызвала помощь — именно так, как учила мама. Теперь своей спасённой жизнью женщина обязана дочке и самой себе — за продуктивное воспитание.

Американка Лашаунасти Турбервилль — 39-летняя мать девочки Девии, которой исполнилось пять лет. Как и многие родители, женщина гордится своей крохой, хотя та даже пока не открыла своё дело и не купила квартиру. Но ещё больше радости у мамы вызвал поступок дочурки, который та совершила в середине ноября, сообщает Good Morning America.

Лашаунасти

Мама с малышкой 15 ноября, как обычно по воскресеньям, проводили время вместе дома, пока Лашаунасти не почувствовала себя плохо. Чтобы немного прийти в себя, американка решила прилечь, но это не помогло: вскоре она не могла ни говорить, ни двигаться.

Девия заподозрила неладное и начала звонить своей прабабушке, но родственница не брала трубку. Тогда девочка приступила к запасному плану. За это время она ни разу не заплакала и не показала какого-либо намёка на панику.

Я слышала, как она [дочь] повторяла: «Я наберу 911 [телефон службы спасения], я наберу 911», — поделилась воспоминаниями Турбервилль-старшая.

Слова крохи не были пустым звуком — она действительно вызвала скорую помощь. После того как медики прибыли на место и осмотрели Лашаунасти, они отвезли её в больницу. Там врачи сообщили женщине, что уровень сахара в её крови упал до критически низкого уровня.

Если бы Турбервилль срочно не оказали помощь, последствия были бы печальными. Но всё обошлось — благодаря Девии, которая по-настоящему восхитила маму своим поступком, и без помощи YouTube.

Она действительно удивила меня. Она не паниковала и не истерила, — призналась родительница.

Девия

Поблагодарить за своё спасение Лашаунасти может и саму себя, ведь именно она начала учить дочь набирать номер службы спасения в случае чрезвычайной ситуации, когда девочке было три года. К счастью для всех, уроки не прошли даром.

После неприятной ситуации с мамой маленькая Девия периодически подходит к женщине и интересуется её состоянием.

Она будто сама превратилась в мамочку, — заключила Турбервилль.

Но не всем в сложных ситуациях помогают слова и уроки родителей. Сын спас маме жизнь, когда та подавилась рыбой, но помогли ему не школьные знания, а собственное увлечение — просмотр видео на YouTube.

А другого юного героя выручила иная дурная привычка — просмотры сериала тайком по ночам. Парень засмотрелся шоу о супергерое, но родители не будут его ругать, ведь это помогло им убежать из горящего дома.