Бездомный открыл своё дело и купил маме дом. Вести такой бизнес под силу и ребёнку, ведь ему самому восемь лет

Бездомный открыл своё дело и купил маме квартиру. Его бизнес под силу даже ребёнку, ведь ему самому восемь лет

Мальчик оказался с семьей на улице, но проявил смекалку и за восемь месяцев смог круто изменить жизнь близких. Он создал бизнес, который может начать в своём доме каждый, — и всё это в восемь лет.

В марте 2020 года, когда мир столкнулся с пандемией COVID-19, американка из Лос-Анджелеса Беренис Пачеко, как и многие, потеряла работу. Несчастье привело к тому, что она оказалась в числе бездомных вместе со своими тремя детьми, сообщает TODAY Parents.

Беренис с детьми

Семье из четырёх человек пришлось жить в тесном сарае, где у детей даже не было стола, за которым можно бы было выполнять школьные домашние задания. Условия жизни были настолько плохими, что Беренис и детям приходилось посещать туалет в ресторане по соседству.

Мне, как матери, это разбивало сердце. Я чувствовал, что подводила своих детей. Детская площадка всегда радовала их, но потом и их закрыли. Мы застряли в том сарае, — рассказала женщина.

Восьмилетний сын Пачеко — Аарон — особенно тяжело переносил все неудобства и скучал по прежней жизни. Однажды в шутку мать предложила ему начать своё собственное дело, на деньги от которого он смог бы время от времени покупать себе сладости.

Мальчик воспринял слова Беренис серьёзно и начал разрабатывать концепцию бизнеса. В конце концов Аарон остановился на простой идее, не включающей в себя пиар на конспирологии вокруг вышек 5G или создание кирпичей из воздуха.

Кроха решил продавать растения, а точнее перепродавать их. Для этого на оставшиеся у мамы деньги — 12 долларов (900 рублей) — он купил восемь маленьких суккулентов.

Аарон

Молодому предпринимателю удалось продать их чуть дороже — за 16 долларов (1200 рублей), что дало хотя и маленькую, но прибыль. В течение следующих восьми месяцев Аарон продолжил покупать и продавать суккуленты по той же схеме, пока прибыль не выросла до сотен долларов. Не без щедрых чаевых от некоторых покупателей, конечно.

Вместе с этим Пачеко-младший создал аккаунт в инстаграме, посвящённый его саду, на который подписалось уже 22 тысячи человек. Узнав через соцсеть о бедственном положении семьи Аарона, неравнодушные пользователи создали страницу для пожертвований на сайте GoFundMe. На счету уже 40 тысяч долларов (три миллиона рублей).

Благодаря заработанным средствам от бизнеса и помощи от незнакомцев школьнику удалось в начале ноября купить однокомнатную квартиру, куда его семья переехали из сарая.

Наконец-то у нас есть собственная кухня. У Аарона и его сестры появилось место, где можно можно учиться. Квартира небольшая, но нам она кажется огромной, — поделилась Беренис.

Аарон тем не менее всё так же продолжает развивать своё дело, но не планирует останавливаться на достигнутом. Школьник мечтает купить свой собственный цветочный магазин, а затем работать в компании Nike, чтобы производить обувь. Только после этого мальчик собирается поступить в университет, чтобы начать карьеру судьи.

Возможно, в будущем Аарону посчастливиться встретиться с его единомышленницей, которая начала вести своё дело с 15 лет. Школьница из Сингапура зарабатывает сама и возит семью на отдых, а её скользкий (буквально) бизнес может начать практиковать любой желающий.

Некоторым же достаточно просто быть гением, чтобы обеспечивать родных. Житель Нигерии в шесть лет стал бездомным, но смог преодолеть все трудности и превратиться в легенду шахмат, а заодно подарить себе и родителям сказочную жизнь.

Читать далее