Medialeaks

Москвич не понимал, почему тяжело дышит. Виновата оказалась заначка, которую тот тайно хранил в носу 50 лет

Житель Москвы 50 лет прожил с монеткой в носу, но проблемы с дыханием заставили его обратиться к врачам. Медики успешно удалили инородное тело из организма пациента и поинтересовались, как копейка вообще там оказалась. Выяснилось, что ещё в детстве мужчина решил: лучше хранить в себе лишний предмет, чем рассказать об этом строгой маме.

Москвич, чьё имя неизвестно, 20 ноября обратился в поликлинику города Зеленограда и пожаловался врачам, что не может дышать правой ноздрёй, пишет пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

Врачи выслушали 59-летнего пациента, провели детальное обследование и увидели, что его дыханию мешает инородное тело округлой формы (и это не пухлый котик). Достать предмет оказалось весьма непросто, поэтому специалисты решили: надо делать операцию, несмотря на то, что она может закончиться фейлом.

Процедура, длившаяся полтора часа, прошла успешно. Хирургам удалось извлечь из носа пациента однокопеечную монетку, и тот наконец-то смог вдохнуть полной грудью. Всем было интересно, как она вообще оказалась в голове у москвича, и он рассказал предысторию событий.

Как вспомнил пациент, он засунул монетку в нос, когда ему было примерно шесть лет. Вытащить её обратно не получилось, однако мужчина не стал жаловаться маме, ведь она, по его словам, была строгой женщиной, поэтому наверняка бы наказала ребёнка за баловство. А потом и вовсе забыл, что в его носу что-то есть.

Впрочем, врачам было давно известно о проблемах мужчины с дыханием, но они думали, что это из-за искривлённой носовой перегородки. По словам Татьяны Михайловой, врача-отоларинголога, найти истинную причину проблем помогли современные технологии.

Затруднения при дыхании мужчина испытывал и раньше, но все подозрения врачей падали на искривлённую носовую перегородку. Современная техника позволила выявить истинную причину патологии.

Маленькая девочка из Австралии тоже проглотила мелкий предмет и попала в больницу. Обычная батарейка превратила кроху в тряпичную куклу. Просто малышка нашла неудачный способ с ней поиграть.

В похожей ситуации оказался и брат реддитора, который попытался объяснить, как он умудрился проглотить скрепку. И для наглядности парнишка догнался монеткой.