Мужчина пришёл на операцию и попал в кинотеатр. Пока он смотрел «Аватара», врачи влезли в его мозг без наркоза

Мужчина пришёл на операцию и попал в кинотеатр. Пока он смотрел "Аватара", врачи влезли в его мозг без наркоза

Индийские врачи провели редкую и сложную операцию, успех которой зависел от того, сколько их подопечный сможет провести без сна. Чтобы пациент не отключился, им пришлось открыть для него в операционной приватный кинотеатр.

Вар Прасад из индийского штата Андхра-Прадеш перенёс историческую операцию, когда хирурги местного нейроцентра удалили ему рецидивирующую глиому. Впервые мужчину прооперировали в 2016 году, но опухоль опять появилась в лобной доле его мозга, пишет India Today.

Хирурги, которые спасали его жизнь, теперь могут похвастаться тем, что занесли к себе в актив сложнейшую операцию. Но, несмотря на всё мастерство, им пока далеко до своих московских коллег, которые удалили из носа мужчины монету, с которой тот проходил 50 лет.

Из-за того, что глиома в мозгу 33-летнего мужчины была расположена в труднодоступном месте, врачам для успешного вмешательства было необходимо, чтобы пациент находился в сознании на протяжении всей операции. Чтобы Вар не заскучал и ненароком не уснул во время операции, врачи включили его любимый фильм «Аватар» и несколько выпусков телешоу Big Boss.

Ноутбук установили прямо перед ним. В то время как мужчина наслаждался просмотром, три хирурга занимались его опухолью.

Спустя несколько часов специалисты и их пациент вздохнули с облегчением: операция прошла успешно, а мужчина чувствовал себя отлично. Результат титанического труда хирургов мужчина оценил и одобрил, не то что девушка из Китая, которая не смотрела, какие документы подписывает перед операцией.

Пару дней Вар Прасад ещё провёл в больнице, находясь под наблюдениям, но как только все анализы пациента пришли в норму, его выписали.

Мужчине остаётся только благодарить хирургов за внезапный кинопросмотр и избавление от опасного недуга. Но жительнице США о таком можно только мечтать: её опыт общения с персоналом медклиники оказался травмирующим. Она уже несколько лет судится с учреждением из-за халатности медсестры.

А девушка из Малайзии так увлеклась походами в косметические салоны, что не заметила, как даже родные перестали её узнавать. Зато теперь у неё множество поклонников, но все они женского пола.

Читать далее