Мама родила сына, а спустя два года — его близнеца. Этого ей мало: детей она хочет превратить в четверняшек

Пара родила близнецов и нарушила законы природы. Один из детей старше другого на два года

Супруги стали родителями двойняшек, которых сложно назвать обычными. Мальчик и девочка генетически близнецы, но, глядя на них, это сложно заметить. Всё дело в разнице в возрасте — два года, а также в необычном способе их появления на свет. Правда, на этом пара не думает останавливаться.

Карен и Джеймс Маркс думали, что никогда не смогут стать родителями. После года попыток естественного зачатия они обратились к врачу. Медики сказали Карен, что у неё проблемы с фертильностью, поэтому единственный шанс стать матерью для неё — ЭКО, пишет Metro.

В итоге пара решилась на процедуру. После раунда ЭКО они получили пять жизнеспособных эмбрионов. Один из них имплантировали Карен, и 1 сентября 2018 года у неё родился здоровый сын, которого назвали Кэмерон.

Карен с Кэмероном

Остальные эмбрионы были заморожены на случай, если пара снова захочет завести ребёнка, как и случилось. Супруги всегда мечтали о большой семье, а также подарить Кэмерону братика или сестричку.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

У нас есть замечательный сын, но я никогда не хотела, чтобы он был единственным ребенком, — говорит Карен.

В 2019 году году мать решилась снова имплантировать эмбрион из четырёх замороженных. Однако у неё случился выкидыш. Женщина не стала сдаваться и снова обратилась к врачам, чтобы имплантировать один из трёх оставшихся эмбрионов. Тогда чудо снова произошло.

В тот же день, когда был зачат Кэмерон, но спустя два года, мне имплантировали эмбрион, который генетически считался близнецом мальчика.

В 2020 году 15 сентября на свет появилась девочка, которую назвали Изабелла — двойняшка Кэмерона.

Изабелла

Двое детей считаются близнецами, поскольку они были зачаты в один день и в одно и то же время, а также из одной партии эмбрионов, хотя те и были имплантированы с разницей в несколько лет.

На этом супруги останавливаться не планируют. Карен и Джеймс хотят использовать последние два эмбриона, чтобы завести еще двух детей. В результате чего все отпрыски станут четверняшками. Можно сказать, что половина их плана уже выполнена.

Карен понимает, что сам факт существования близнецов с разницей в возрасте в два года выглядит безумно. Однако она отмечает, что дети — не однояйцевые брат и сестра, а значит, не идентичны.

Да, это безумие — рожать близнецов с разницей в два года. Это странно — многие люди говорили, что даже не осознавали, что они близнецы. Но они (Кэмерон и Изабелла) не однояйцевые близнецы. Хотя Изабелла могла стать однояйцевой, потому что её эмбрион раскололся, — говорит Карен.

Мама объяснила, что эмбрион имеет свойство раскалываться — именно в этом случае из него могут получиться два однояйцевых плода. Если так случится с двумя оставшимися эмбрионами, то пара сможет стать родителями шестерняшек, где две пары детей — идентичные близнецы.

В любом случае, супруги готовы пойти на это.

В худшем случае Кэмерону будет шесть лет, когда родится последний его близнец. Но это может случиться и позже — у них (эмбрионов) нет срока годности, — сказала Карен.

Интересно, как отнёсся отец двойняшек с разницей в возрасте в два года к тому, что, возможно, будет воспитывать шестерняшек или четверняшек в будущем. Другой отец, когда узнал, что станет папой тройняшек, смог открыть новую эмоцию на человеческом лице. Люди уверены — ему надо не радоваться, а искать три работы.

У другой пары родились идентичные близнецы, но с разницей в 10 лет. Сложно представить, каково старшему ребёнку, который видит, как растёт его маленький клон.

Читать далее