Блогерша осталась без пальцев, но всё равно царапает ногтями ладонь. Это баг мозга, и людям от него не по себе

(без названия)

Девушка рассказала, что чувствует после потери пальцев, и люди недоумевают: как оказалось, может болеть даже то, чего нет. Но даже в нелёгком положении тиктокерши пользователи соцсетей нашли небольшое, но всё же преимущество: поход в маникюрный салон для неё теперь — сплошная выгода.

Пользовательница ТикТока Эми, зарегистрированная под никнеймом brujitabonita, 19 ноября рассказала о своих ощущениях после ампутации четырёх пальцев на правой руке.

Мой мозг думает, что у меня всё ещё есть пальцы, — пояснила Эми. — Часто я испытываю боль в пальцах, хотя их у меня уже нет. Это худшее, что я ощущала в жизни. Я могу почувствовать, как мои пальцы впиваются в ладонь. Я в своём теле словно в ловушке.

Феномен, о котором говорит девушка, — это фантомные боли в ампутированных конечностях. Считается, что они возникают из-за ошибок мозга: он не признает потерю и сохраняет нервные клетки, отвечавшие за её работу.

Эми так и не открыла причину потери пальцев, но пояснила, что на полное снятие швов ушло два месяца, а восстановление после операции заняло чуть менее полугода. Кроме того, в её профиле можно увидеть ролик, датированный 20 декабря 2019 года, где у Эми ещё целы обе руки.

Полностью рассказ Эми можно послушать по ссылке ниже:

Большинство комментаторов от души посочувствовали девушке и её тяжёлому увечью.

Многие люди упомянули, что для лечения призрачных болевых ощущений часто используют зеркальную терапию фантомной боли. Суть в том, что человек, утративший конечность, смотрит в зеркало так, чтобы отражение целого органа казалось продолжением недостающего, и мозг верит увиденному.

Ну а самые острые на язык обитатели соцсетей предположили, что даже из такого печального положения можно извлечь хоть небольшую, но всё же выгоду.

Жизнь раз за разом доказывает, что любую необычную особенность можно обернуть себе на пользу, если посмотреть на ситуацию под необычным углом. Так, девушка показала свой двойной палец, и теперь люди хотят себе такой же, ведь это не баг, а фича.

Но когда другой парень продемонстрировал свою необычную руку, то вместо поддержки получил хейт. Дело не в особенности, хотя из-за неё паренёк никогда никому не покажет средний палец. Просто люди помнят, что он публиковал в Сети до этого.

Читать далее