Девушка копила на Чёрную пятницу, а потратилась на больничку. Просто не стоило кушать одни дошики

Студентка хотела как следует закупиться в китайскую Чёрную пятницу, поэтому начала усиленно экономить. Она не ела ничего, кроме доширака, на протяжении трёх недель. Девушке удалось скопить приличное количество денег, но после такой диеты они все ушли на лечение.

Китаянка Хун Цзя подошла к вопросу формирования бюджета для китайской Чёрной пятницы со всей ответственностью. 11 ноября крупные торговые интернет-площадки проводят Всемирный день шопинга со скидками на уровне Чёрной пятницы, и в азиатских странах этот день известен даже больше, чем привычная нам распродажа. В этом году Хун Цзя решила воспользоваться правом на скидки, но ей нужно было подкопить немного денег.

Почти за месяц до начала распродаж девушка села на строгую диету, но не ради похудения, а для того, чтобы купить максимально возможное количество дешёвых товаров. Три недели студентка ела только лапшу быстрого приготовления, сообщает DailyMail — девушка покупала местный дешёвый аналог «Роллтона» и «Доширака».

Хун Цзя несёт в пакете роллтоны на завтрак, обед и ужин

Такая диета помогла Хун Цзя накопить приличную для студентки сумму — около 750 юаней (примерно 7 тысяч рублей). Только вот потратить деньги пришлось не на ништяки с AliExpress. Из-за дошиков у девушки начались глобальные проблемы со здоровьем.

В ставшем виральным видео студентка рассказала, что спустя три недели дошираковой диеты у неё поднялась температура, причём такая высокая, что девушку госпитализировали. Точные истоки недуга Хун Цзя неизвестны, но она считает, что лапша быстрого приготовления могла стать причиной.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

В итоге девушке пришлось потратить все заготовленные для Чёрной пятницы деньги на лечение. В больнице ей выписали счёт на 1 тысячу юаней (около 9,5 тысяч рублей), и это уже больше, чем сумма, которую накопила Хун Цзя. Также ей теперь необходимо в течение некоторого времени пить лекарства, одна упаковка которых стоит 100 юаней (около 950 рублей). И никаких скидок.

Люди на многое готовы ради экономии. Например, один канадец проявил чудеса смекалочки и придумал, как сберечь на автостраховке немалую сумму, но для этого ему пришлось стать женщиной. Теперь у парня проблемы и с чиновниками, и с трансгендерами.

Владельцы питейных заведений тоже не отстают в изобретении необычных способов экономии. В одном бельгийском баре вы можете пить пивко только в одном ботинке. Нет, его хозяева не фетишисты, просто так паб ежемесячно сохраняет серьёзную сумму.