В Иркутске нашли способ бороться с ВИЧ с помощью iPhone XS Max. И помогает им в этом Элтон Джон

СПИД-центр Иркутска борется с ВИЧ с помощью iPhone XS Max

Областной центр по борьбе со СПИДом в Иркутске потратил на самую последнюю модель айфона свыше 120 тысяч рублей. Но деньги взяли не из госбюджета, а из фонда Элтона Джона. Сотрудники центра говорят, что такое оборудование просто необходимо для хорошей работы, ведь дешёвые смартфоны не поддерживают приложение. Но какое именно, никто не говорит.

Иркутский СПИД-центр потратил 123 тысячи рублей из фонда Элтона Джона на новенький iPhone XS Max с объёмом памяти на 512 Гб, пишет CNews. Главный врач «Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Юлия Плотникова пояснила, что такие траты были необходимы для пациентов.

Это оборудование приобретено для реализации международного проекта по вовлечению и удержанию представителей ключевых групп — к которым относятся представители МСМ (гомосексуалисты), потребители наркотиков, работники коммерческого секса — на терапии по ВИЧ-инфекции и по туберкулезу посредством в том числе специального приложения для смартфона и обеспечения непрерывного контакта врача и пациента. — Юлия Плотникова

Как добавляет Плотникова, сейчас многих сотрудников уже обучают работе с устройством, а в будущем телефон будет использоваться исключительно для связи с пациентами. На вопрос корреспондента CNews, почему именно эта модель, Юлия ответила, что центру необходима только лучшая техника.

Приобретение обусловлено высокой разрешающей способностью и уникальными техническими характеристиками данного устройства [iPhone XS Max 512 ГБ]. На прошлой неделе к нам приезжали коллеги и мы в большом кабинете на этом устройстве обучали, как работать с пациентами. Приобретение предусмотрено условиями гранта. — Юлия Плотникова

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Речь идёт о гранте фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом (Elton John AIDS Foundation, EJAF), однако более подробно рассказать о нём Плотникова отказалась. Добавила лишь, что он очень «удобный и хороший».

Корреспонденты CNews обратились за комментарием к представительнице общественной организации «Пациентского контроля» Юлии Верещагиной. Она рассказала, что подобные покупки — «явное излишество», а установить все необходимые для работы приложения можно и на телефон более дешёвой модели.

Айфон, безусловно, хороший и качественный телефон, но не аксессуары к нему. Гитарист группы Queen Брайан Мэй посетовал в инстаграме на зарядное устройство от айфона, да так проницательно, что всем стало грустно от этого.

Но не всегда пользователи так радушно встречают подобные призывы в соцсетях. Блогерша пожаловалась в инстаграме, что её сыночек получает мало лайков в соцсетях, и попросила подписчиков быть активнее. Но теперь, кажется, жалеет о содеянном.