Medialeaks

The Weeknd пришёл на AMA в бинтах и запутал зрителей. Но самые преданные фаны знают: это не просто мем-облик

Облик певца The Weeknd на премии American Music Awards озадачил зрителей и вызвал шутки, ведь Эйбел Тесфайе появился замотанным в бинты и с синяками. «Дело в травмах или пластической операции», — решили комментаторы, но преданные поклонники музыканта и журналисты нашли более любопытные (творческие) причины необычного имиджа.

В Лос-Анджелесе 22 ноября проходит ежегодная церемония вручения премий American Music Awards, в ходе которой, как понятно из названия, музыкантов чествуют за их достижения. Несмотря на пандемию коронавируса, мероприятие, согласно AP, прошло в очной форме (хотя часть артистов заранее записала свои выступления и презентовала их на видео).

The Weeknd (настоящее имя — Эйбел Тесфайе, также его называют Абелем Тесфайе) был среди присутствующих лично на AMA и победил в нескольких номинациях, относящихся к жанру соул/R&B. Так, по итогам голосования пластинка 30-летней звезды After Hours была признана любимым у зрителей альбомом. The Weeknd также стал лучшим артистом-мужчиной в этом музыкальном жанре, а его трек Heartless собрал больше всего голосов в номинации «Любимая песня».

Как и другие знаменитости, Тесфайе не оставил зрителей без выступления. Вместе с саксофонистом Kenny G он исполнил на мосту в Лос-Анджелесе свою песню In Your Eyes. А ещё порадовал фанатов перформансом с треком Save Your Tears.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Многие пользователи твиттера, увидев кадры с AMA с The Weeknd, не могли пройти мимо бинтов на голове и артиста и синяков вокруг его глаз. Образ звезды их позабавил, и с кем только певца не сравнили.

Другие комментаторы, кажется, были обеспокоены за музыканта, который ранее удивил публику перевоплощением в тучного «чокнутого профессора», а также сделал неожиданное признание о своей интимной жизни в мультсериале «Американский папа».

Пользователи соцсети высказывали идеи того, что могло стать причиной забинтованной головы Эйбела.

На самом деле The Weeknd перед AMA не получил травмы головы и лица и не делал пластических операций (по крайней мере, подтверждений этому в Сети нет). Некоторые комментаторы рассказали, что Тесфайе пришёл на мероприятие в имидже определённого персонажа, связанного с его альбомом After Hours.

Дело в том, что Эйбел ранее уже появлялся на публике в похожем облике: согласно USA Today, в мартовском скетче для шоу Saturday Night Live у музыканта был грим в виде крови, в клипе на трек Blinding Lights парень предстаёт с травмами лица, а на августовскую церемонию MTV Video Music Awards он также пришёл с синяками и кровоподтёками.

The Weeknd на MTV VMA

Согласно ELLE, таким образом Эйбел Тесфайе отсылает к проблеме нетрезвых водителей, показывает, какие травмы могут произойти из-за аварий, вызванных пьяными автомобилистами.

Blinding Lights рассказывает о том, как ты хочешь увидеться с кем-то ночью, и ты нетрезв, и ты едешь на машине к этому человеку, и тебя попросту ослепляют уличные огни. Но ничто не может остановить тебя от попыток увидеть этого человека, потому что ты так одинок. Я ни в коем случаю не желаю продвигать вождение в состоянии опьянения, но вот таков мрачный подтекст [трека], — рассказывал The Weeknd.

Впрочем, у поклонников музыканта были и другие идеи того, что на самом деле символизируют бинты и синяки на AMA.

Кто ещё умеет удивлять публику нарядами, так это Эзра Миллер. На премьеру «Фантастических тварей» актёр пришёл в гигантском пуховике и стал для фанов тестом Роршаха. Ведь каждый увидел в безумном наряде что-то своё.

Канье Уэст тоже может в эпатаж. На Хеллоуин, когда любители праздника выбирают самые необычные образы, рэперу всё-таки удалось стать гвоздём программы. А всё из-за странного «косплея смурфа».