Medialeaks

Баг в Spider-Man: Miles Morales на видео сломал копа. И такого (печального) реализма геймеры от игры не ждали

Стример показал на видео, как в новой игре про Человека-паука Spider-Man: Miles Morales полицейский продемонстрировал неожиданное (для тайтла) поведение. Из-за бага Майлз Моралес ощутил на себе, каково это — произвол силовиков. А с учётом цвета кожи Спайдермена сцена показалась геймерам особенно забавной (и немного грустной), ведь слишком точно сымитировала реальность.

Видеоигра Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, рассказывающая о Человеке-пауке из альтернативного мира Майлзе Моралесе, вышла 12 ноября и доступна для PlayStation 4 и PlayStation 5. С момента релиза геймеры не перестают сообщать о необычных багах в «Спайдермене». Например, один парень показал, как персонаж превратился в кирпич, а у другого игрока Майлз пережил целый ряд эпичных трансформаций.

О ещё одной примечательной ошибке рассказал стример из Канады PatStaresAt, который опробовал Marvel’s Spider-Man: Miles Morales на PS5.

Используя мощь PlayStation 5, Insomniac [Games] представили самый реалистичный на данный момент образ Нью-Йорка! — написал стример.

В ролике показан момент из миссии Человека-паука, в которой персонажу нужно помочь найти пропавший автомобиль сотрудника «скорой помощи». На кадрах, по-видимому, финал задания — Майлз сообщает медику, где его машина, и затем встречается с ним.

— Эй, я нашёл твою машину, отправляю тебе координаты.
— Невероятно! Слушай, копы наконец приехали. Может, они привезут меня к тебе, — говорит сотрудник неотложки.

— И снова спасибо, Человек-паук! Скажу всем, чтобы они использовали твоё приложение! После того как посплю, — благодарит супергероя медик.
— Рад, что сумел помочь.

И всё бы ничего, но следом в кадре появляется персонаж, которого никто не ждал: полицейский. NPC направляет оружие на Майлза и молча стоит в этой позе.

Видео стримера получило больше 1,2 миллиона просмотров.

Происходящее в игре на кадрах указывает на то, что появление офицера полиции — баг. Тем более что в других видео с прохождением этой миссии коп с оружием в вышеописанный момент не подходил к героям.

Пользователям твиттера ничего не оставалось, как поиронизировать над багом. Дело в том, что полицейских в США нередко обвиняют в превышении должностных полномочий на почве расизма, когда они взаимодействуют с темнокожими подозреваемыми. История афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после ареста, другого парня, расстрелянного офицерами, когда он садился в машину, — лишь единичные примеры подобных громких происшествий. Майлз Моралес — также темнокожий, и получается, что ошибка в видеоигре случайно воспроизвела типичную, по мнению американцев, ситуацию в Штатах.

Большинство обитателей платформы, похоже, с юмором отнеслось к ролику.

Впрочем, баг можно было бы сделать и более правдоподобным, пошутили комментаторы.

А другие пользователи соцсети, кажется, не знали, смешная это ошибка или нет.

Геймеры по всему миру оценивают на деле консоли нового поколения от Sony и Microsoft, и без юмора не обходится. Один блогер показал, как вставил диск в PS5 Digital Edition. Да, у него это получилось — как и сделать больно зрителям.

А владелец Xbox Series X нашёл способ сделать гейминг чуть более волшебным. Он добавил к приставке шар для пинг-понга и заставил его левитировать.