Два пицце-работника повелись на телефонный пранк и пригорели. Их подвела вера в инструкции

Телефонный пранкер мощно потроллил двух работников конкурирующих пиццерий, просто позвонив в две доставки сразу. Заскриптованные сотрудники оперативно ответили и попытались приступить к обязанностям, но веселье началось позднее — когда они наконец поняли, что разговаривают друг с другом.

Парень из TikTok с ником machereford загрузил 32-секундное видео с розыгрышем, во время которого одновременно и с двух телефонов позвонил в популярные конкурирующие пиццерии — «Пицца Хат» (Pizza Hut) и «Папа Джонс» (Papa Johns). Трубки он положил рядом друг с другом. Ничего не подозревающие сотрудники приняли звонки и начали рьяно выполнять свою работу.

Сначала ребята поприветствовали друг друга и представились — вежливые и обученные.

— Здравствуйте, вы позвонили в службу доставки пиццерии «Папа Джонс». Я Грегори, чем могу вам помочь?
— Вы позвонили в «Пицца Хат». Это Джим, как я могу вам помочь?

На этой стадии собеседников ничего не смутило, поэтому ответственные служащие теста и печи перешли к «спешлам». Тут можно заметить разницу в их ценовой политике.

— Это «Папа Джонс». Хотите узнать о наших спецпредложениях? У нас есть большая пепперони за 8,99 долларов.
— Эмм… У нас есть за 7,99 долларов, если хотите заказать.

Но после этого второй пицце-работник наконец начал что-то подозревать.

— Это «Папа Джонс». Вы позвонили в службу доставки.
— Эмм… Вы позвонили мне, это пицца…

Пранк собрал больше двух миллионов лайков в TikTok. А после того, как пользователь iAmYart запостил его в твиттере — ещё и больше 85 тысяч ретвитов. В реплаях пользователь вспомнил мем с Человеком-пауком. Вот этот:

А в комментариях к видео в TikTok пользователь valkyriaros не смог оставить без внимания недоумение второго пицца-мена:

Но с другой стороны, в твиттере отметили его же профессионализм.

Пользователю poisonn_apple из TikTok вспомнилось такое:

А вот и само видео. Оцените невозмутимость первого работника, на которую, кстати, обратили внимание и в Daily Dot. Также бесценны искреннее недоумение чела из «Пиццы Хат» и общая неловкость ситуации.

Жертвой розыгрыша может стать кто угодно, причём в любой момент. Например, мама думала, что встретила призрака, но это был всего лишь элементарный пранк от сынка.

А иногда то, что может показаться пранком, на самом деле является очень грустной историей. Как в том случае со свадьбой, на которой присутствовала неживая невеста.