Женщина сходила в музей и спасла себе этим жизнь. Самый скучный экспонат указал на то, чего не заметили медики

Женщина сходила в музей и спасла себе этим жизнь

Женщина посетила музей и благодаря одному экспонату выяснила, что серьёзно больна. Недуг никак себя не проявлял, поэтому дама поверила в чудо и поблагодарила судьбу за то, что вовремя узнала о болезни. А ещё посоветовала людям чаще обследоваться у врачей.

Бэл Гилл из Англии вместе с семьёй отправилась в Эдинбург, Шотландия, чтобы посетить музей «Камера-обскура и мир иллюзий», пишет The Sun. Но вряд ли женщина догадывалась, что поездка станет судьбоносной. И всё благодаря одному экспонату, который меньше других привлекал внимание посетителей. Однако у семейства Гилл этот объект вызвал неподдельный интерес.

Осмотрев основную экспозицию музея, Бэл вместе с мужем и детьми дошла до самого непопулярного экспоната. Это была тепловая камера, с помощью которой можно было увидеть термальное изображение человека. Воспользовавшись уникальной возможностью, женщина встала перед объективом и стала с интересом рассматривать своё тело, покрытое разноцветными пятнами. Но лишь до тех пор, пока её внимание не привлекла одна деталь.

Музей «Камера-обскура и мир иллюзий»

Героиня заметила, что под её левой грудью расположилось жёлтое пятно, говорящее о том, что температура в этой области выше, чем во всей грудной клетке. Аномалия удивила Бэл, она сразу бросила взгляд на результаты сканирования членов семьи, но не увидела в них ничего похожего. Уже обеспокоенная, британка сфотографировала своё тело в инфракрасном свете, чтобы затем показать снимок врачу.

Пока мы находились там, я заметила много тепла, исходящего из моей левой груди. Я посмотрела на других людей и не увидела у них ничего похожего. Поэтому сфотографировала это на телефон.

По возвращении домой миссис Гилл была осмотрена врачом, но выводы доктора оказались неутешительными. Специалист заподозрил, что у 41-летней Бэл, возможно, развивается раковая опухоль груди, поэтому назначил ей дополнительные процедуры и анализы. Результаты обследования подтвердили версию медика.

Диагноз поставили быстро. У меня обнаружили рак молочной железы нулевой стадии. Но очень странно, что опухоль появилась так рано. В начале 2019 года я делала снимки, но никаких проблем не было.

Женщина уже перенесла две операции по удалению опухоли, но вскоре ей придётся лечь под нож ещё раз. Бэл надеется, что новое хирургическое вмешательство станет последним, и она сможет вернуться к нормальной жизни.

Я изучила показатели выживаемости при нулевой стадии, и они действительно высокие. А ещё у меня замечательный доктор, который очень мне помогает.

Помимо всего, миссис Гилл благодарит музей за то, что с помощью инфракрасной камеры заметила недуг на ранней стадии, а не тогда, когда было бы уже слишком поздно.

Все это немного ошеломляет своей случайностью, и я просто благодарна им. Я думаю, что музею будет приятно услышать это. Раньше у меня не было повода для похода к врачу.

Фитнес-тренер из Тайваня тоже не переживал за своё здоровье, пока внезапно не получил инсульт. Парень был крутым спортсменом, а теперь не встаёт с инвалидного кресла. Но причины, по которым молодой человек оказался в коляске, удивляют даже врачей.

Чтобы остаться инвалидом, некоторым людям достаточно всего лишь неудачно повернуть шею. Например, один мужчина из США пошёл на утреннюю зарядку, но неправильно потянулся и перестал чувствовать левую часть тела.