Чистить гранат ещё никогда не было так приятно. Люди узнали, как надо резать фрукт, и это кулинарная революция

Видео о том, как правильно чистить гранат, набирает популярность в Сети. Оказалось, чтобы съесть вкусные зёрна фрукта, не нужно мучить себя и неаккуратно ломать его на несколько частей. Благодаря этому лайфхаку не придётся стирать вещи от сока, который разлетается во все стороны, да и сам процесс принесёт одно удовольствие.

Теперь у любителей граната стало на одну проблему меньше — в интернете появилось видео, как расправиться с этим фруктом. Несмотря на то, что его зёрна очень вкусные и мало кого оставляют равнодушными, почистить спелый плод — та ещё задачка, которая трепет нервы многим людям. Но теперь это всё в прошлом.

Ролик с грамотной и правильной чисткой граната появился в интернете 19 октября в твиттере в аккаунте пользователя engineeringvids. Способ оказался таким востребованным, что его оценили почти три миллиона юзеров Сети. Самое главное — справиться с ним сможет даже ребёнок. В лайфхаке нет ничего сложного, но для его осуществления вам понадобится нож (только небольшой) и сам фрукт.

Теперь, когда всё готово, осталось запомнить последовательность действий. А их не так уж и много. Для начала необходимо сделать несколько надрезов, чтобы снять верхушку граната.

После этого порежьте гранат вдоль на несколько долек, но тут главное не переусердствовать, потому что плод не должен развалиться, иначе ничего не выйдет.

А затем просто аккуратно отломите фруктовые дольки друг от друга. Вуаля — и всё готово.

Полное видео можно заценить уже сейчас. Три миллиона просмотров и 24 тысячи ретвитов — это вам не шутки.

Твиттерские теперь благодарят автора поста за то, что он поделился этим способом, а для некоторых людей жизнь уже никогда не станет прежней.

А вот особо внимательные юзеры заметили одну деталь, которая теперь не даёт им покоя.

И хотя гранат, как и все остальные фрукты, полезны для здоровья, однако не стоит ими злоупотреблять. Например, парень из Китая из-за нехватки времени и лени не готовил себе еду, а ел только бананы и дыню. Однако такой рацион питания довёл его до больничной койки, а врачи пришли к неутешительным выводам.

А вот другой мужчина от фруктов отказался и питается только сырым мясом. Благодаря этому ему даже удалось похудеть, а ещё он уверяет, что у такой экстремальной диеты множество плюсов.