У бегуна прихватило сердце, он призвал на помощь Иисуса, и тот пришёл. Но спас он его не чудом, а медициной

Американский бегун верил, что Иисус всегда где-то рядом, но не подозревал, что настолько. Оказалось, он живёт с ним в одном городе, любит спорт, спасает попавших в беду и даже умеет пользоваться дефибриллятором.

Тайлер Мун из города Миннеаполис, штат Миннесота, США однажды наблюдал, как брат его невесты участвовал в десятимильном марафоне Medtronic TC, и тоже решил побегать. Когда парню исполнилось 25 лет, он зарегистрировался на соревнование, но вместо своего собственного имени написал на груди «Иисус спасает», сообщает CBS Minnesota. Тогда спортсмен ещё не знал, что его слова пророческие, и дружище Христос на самом деле приглядывает за ним.

На старте юношу подбадривали его родители и девушка Эмми Гринн.

Я чувствовал себя прекрасно в тот день, но был очень взволнован и с нетерпением ждал начала марафона.

После первой мили гонки у Тайлера помутился рассудок, но парень продолжал бежать. На несчастливой тринадцатой минуте марафона у него началась желудочковая тахикардия: сердце перестало прокачивать кровь на десять секунд, и у парня случился приступ. Бегун упал на левую сторону, сломал лицевые кости, получил сотрясение мозга, поцарапал колено и руку.

Но, к счастью, следом за ним бежал Иисус. Настоящий, но не тот — это был 43-летний Хесус Буэно, работающий помощником анестезиолога и помогающий проводить реанимацию в больнице. Он бросился к Тайлеру, однако не смог проверить пульс, так как его собственное сердце напряжённо билось от нагрузок. Тогда мужчина приложил ухо к надписи «Иисус спасает», понял, что парень не дышит, и попросил очевидцев позвонить в 911.

Затем Хесус остановил другого бегуна и попросил помочь в реанимации. В течение 15 минут до приезда медработников они делали Тайлеру массаж сердца и искусственное дыхание. Но на этом Буэно не остановился и помог врачам с дефибриллятором, вновь запустив сердце бегуна.

Пострадавшего доставили в больницу, а Иисус побежал дальше.

Тайлер уверен, что это было не простое совпадение, а самое настоящее чудо, которое случается не так уж и редко. В Бразилии, например, чудеса происходят каждый день. Бездомные собаки приходят на церковные службы и находят там новых хозяев, а всё благодаря другу Иисуса.

В США мужчина угодил в жуткую аварию, предсказанную фильмом «Пункт назначения», — лесовоз сбросил в лобовое стекло его авто целую батарею брёвен. Однако счастливчик точно родился в рубашке.