Семья спаслась из дома за мгновение до того, как он рухнул. Но это не чудо, а кошачья спасательная операция

Итальянская семья спокойно спала в своём загородном доме и даже не подозревала, что вот-вот может погибнуть. Однако им повезло, что вместе с ними в этот момент были два мохнатых героя с лапками. Благодаря их смекалке пара сумела выбраться на улицу за считанные секунды до катастрофы.

Ночью с 21 на 22 октября на севере Италии начались сильные дожди, из-за которых реки вышли из берегов, смыло мосты и начались оползни, пишет Daily Mail.

Шторм не прекращался целые сутки, и поэтому Сабрина Паллегрини и её муж Клаудио Пиана были вынуждены пораньше лечь спасть в своём загородном доме в комунне Кампо-Лигуре, Генуйя, Италия.

Но вдруг коты семьи начали сильно шуметь. Сабрина проснулась от шорохов хвостатых и пошла посмотреть, чем они так увлечены.

Моя жена встала, потому что Симба и Моисей, наши кошки, невыносимо громко шумели.

Она нашла их в соседней комнате, играющими с огромным куском штукатурки. Пытаясь понять, откуда он взялся, женщина взглянула на потолок и увидела дыру.

От неё во все стороны расходились трещины. То и дело всё новые куски штукатурки сыпались на пол.

Пара тут же подхватила котеек, выбежала из дома и села в машину. Однако далеко они уехать не смогли — на дороге их нагнал оползень, в котором автомобиль плотно увяз.

Оказавшись в ловушке, они собирались вызвать спасателей, но в этот момент Клаудо позвонил его брат.

Он сказал: Клаудио, ты в порядке? Твой дом только что рухнул!

Позже спасатели забрали семью из машины, но запретили им возвращаться к дому — они провели его обследование и сказали, что это небезопасно. Дождевой водой подмыло фундамент двухэтажного дома, из-за чего большая его часть обвалилась вовнутрь.

Теперь у нас ничего нет. Пожарные сказали, что мы никогда не сможем вернуться домой, это слишком опасно. Но, по крайней мере, Симба и Моисей живы.

Пара уверена, что их спасли от оползня именно котейки, ведь если бы они так сильно не начали резвиться, никто бы не проснулся до обрушения дома.

Коты не так уж и редко спасают своих хозяев. Кошка из Флориды посреди ночи разбудила семью буквально за мгновение до беды, ведь ещё немного, и было бы поздно звонить в 911.

Но не только коты со странными именами спасают людей. Другой лохматый малыш по имени Гуччи, рискуя собой, не дал погибнуть престарелому байкеру, и эти двое теперь не разлей вода.