Турист сорвался со скалы, но его спасло чудо. Рядом оказался герой: у него нет сердца, но оно и не нужно

Путешественники оказались на волосок от смерти, когда сорвались с обрыва и упали на скалы, но прощаться с жизнью было рановато. Рядом был герой, у которого нет сердца, но оно и не понадобилось ему, чтобы спасти туристов. История криповая, но возвращает веру в технологии.

Туристы Джеймс Пруденчиано и Пейдж Парусо из Нью-Джерси поехали в парк Хартсхорн Вудс в Мидлтауне, чтобы полюбоваться зрелищными пейзажами, но их прогулка неожиданно приобрела неприятный поворот, пишет The New York Post. 

По мере того, как солнце близилось к закату, пара теряла ориентир и в какой-то момент поняла, что потерялась. Совсем запутавшись, они решили прыгнуть с невысокого обрыва, надеясь приземлиться на твёрдую землю, и такое решение сложно назвать удачным.

Дальше идти было некуда, и тогда мы поняли: или жизнь, или смерть.

Как только их ноги лишились опоры, мужчина с девушкой осознали, что они в ловушке.

Я посмотрел вниз и заметил, что это было прямое падение на камни и воду, — сказал 28-летний Пруденчиано.

Парусо приземлилась в реку и крикнула партнёру, что она не получила серьёзных повреждений, но её спутнику повезло меньше. Парень приземлился на скалу и сломал спину в трёх местах.

Я чувствовал, что умираю. Я не видел выхода из этой ситуации, я буквально прощался с жизнью.

Но умирать было рано, ведь именно в эту секунду его Apple Watch автоматически набрали 911 (служба спасения в Штатах). Модели Apple Watch, более поздние, чем Series 4, имеют функцию, которая определяет, когда владелец получает сильное физическое воздействие, и спрашивает, следует ли им позвонить спасателям.

Если пользователь не двигается более минуты, часы автоматически набирают 911 и отправляют координаты широты и долготы места, где находится пользователь.

На место инцидента приехали медики и полиция, которые транспортировали туристов на лодке в безопасное место, а после этого отвезли в медицинский центр Хакенсак Меридиан Джерси Шор.

Apple Watch рассказал о происшествии не только спасателям, но также сообщил и родителям пострадавшего. Мать Пруденчиано говорит, что она получила три текстовых сообщения, сообщающих ей о чрезвычайной ситуации, так что варианта остаться без помощи у мужчины не было.

У престарелого байкера из Австралии тоже были все шансы погибнуть, причём в собственном доме, но рядом с ним оказался спаситель (с лапками). И такой герой готов пойти на серьёзный риск ради хозяина.

Мужчина из Уэльса сам стал спасителем, но не жизни, а собственного брака. Его супруга случайно выбросила кольцо в мусор, но герой нашёл грязные методы вернуть украшение в семью.