Питер Динклэйдж нецензурно выругался на «Эмми», но ему можно. У актёра был особый повод, и он доводит до слёз

Ксения Шлёнская Ксения Шлёнская

Актёр Питер Динклэйдж выступил с речью на «Эмми», но забыл, что на сцене запрещено нецензурно выражаться. Актёр выдал тираду, которая повысила возрастной рейтинг церемонии. Однако не спешите ругать Тириона Ланнистера, у него был особый повод для проявления чувств.

В ночь с 22 на 23 сентября в Лос-Анджелесе прошла 71-ая церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми». Основная часть наград досталась сериалам от HBO «Чернобылю» (три статуэтки) и «Игре престолов» (12 статуэток), однако звёздами вечера стали и отдельные актёры.

На месте такого героя оказался Питер Динклэйдж. Исполнитель получил премию за роль Тириона Ланнистера и поднялся на сцену, чтобы произнести торжественную речь. Сначала его выступление шло по плану — актёр поблагодарил публику и намекнул, что порой ему приходится нелегко из-за карликовости.

Я считаю, мне очень повезло быть членом сообщества, в котором есть много места для толерантности и разнообразия. Потому что больше нигде я не смог бы стоять на такой сцене.

Далее Динклэйдж отдельно прошёлся по сценаристам «Игры престолов» Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Прошло десять лет. С тех пор, как я встретил Дэйва и Дэна, и до настоящего момента было сказано и сделано всё. Я понятия не имел, во что ввязываюсь, но знал, что Дэвид и Дэн были просто великолепны.

А вот на следующем этапе речи актёра подвели эмоции. Под впечатлением от воспоминаний Динклэйдж, похоже, забыл, что организаторы церемонии «Эмми» запрещают выступающим использовать нецензурные слова, и разошёлся.

Это были десять лет, полные труда, и десять с самыми невероятными, талантливыми и смешными ублюдками, с которыми мне посчастливилось работать.

Вместо того, чтобы назвать коллег просто «людьми» (people), исполнитель употребил выражение motherfucking people. Хотя на русский сочетание можно перевести по-разному, среди вариантов вы вряд ли найдёте нейтральные.

Однако, несмотря на ошибку, Динклэйдж не дал волю смущению. В ответ на реплику зал засмеялся, а актёр продолжил свою речь после паузы. Кажется, Питер неспроста пустился во все тяжкие.

Эй, всё закончилось! Мне всё равно!

Как сообщает Variety, премия за заключительный сезон «Игры престолов» стала его четвёртой наградой за роль в целом, так что Динклэйдж установил рекорд по количеству статуэток за роль второго плана. Посмотреть видео можно здесь, но придётся мириться с цензурой.

Помимо Динклэйджа, ньюсмейкером церемонии «Эмми» 2019 стала его коллега по съёмочной площадке и исполнительница роли леди Бриенны Тарт — Гвендолин Кристи. Актриса пришла на вручение в слишком божественном платье (буквально).

Однако переплюнуть всех знаменитостей смог Джастин Бибер, и для этого ему не потребовалось прибегать к помощи модных трендов. Певец прогулялся по городу в кроксах с носками и, кажется, совершил фэшн-революцию, от которой в шоке все.