Medialeaks

Девушку похитил насильник, а она превратила травму в успех. Теперь её блог — туториал, как бежать из плена

Девушка, которая в 15-летнем возрасте стала жертвой серийного насильника и убийцы, завела аккаунт на TikTok, мгновенно ставший популярным. После пережитой трагедии блогерша решила поделиться своим опытом и помочь людям, у которых из-за пережитых событий остались психологические травмы.

В 2002 году в жизни Кары Робинсон Чемберлейн из США случилось страшное: она была похищена серийным убийцей, в плену у которого провела 18 долгих часов, где неоднократно подвергалась насилию. Находясь в заточении, девушка изучала своего похитителя и делала всё возможное, чтобы оказаться на свободе. Когда мужчина уснул, девушка сумела выбраться из наручников и убежать. Проезжавший мимо водитель отвез Кару в ближайшее отделение полиции.

Похититель Кары оказался серийным убийцей Ричардом Эвоницем. До нападения на девушку он совершил три убийства в штате Вирджиния. После того как Каре удалось ускользнуть из плена, Эвониц пустился в бега, но был окружен полицией и покончил жизнь самоубийством.

Кара нашла в себе силы пережить случившееся. Долгое время она работала в полиции, где, помимо всего прочего, расследовала дела о сексуальном насилии. Теперь девушка воспитывает двоих сыновей и ведет свой блог в TikTok, где рассказывает, как справляться со стрессом и психологическими проблемами.

Одно из самых популярных видео блогерши набрало более 3 миллионов просмотров. В нём она рассказывает, как во время учебы в полицейской академии преподаватель решил провести урок о похищении, в качестве примера используя случай, произошедший с Карой.

Когда девушка рассказала однокурсникам и преподавателю, что жертвой похищения была она, то получила множество слов поддержки. А во время выпускного Робинсон – единственная девушка на курсе – удостоилась награды и оваций стоя.

@kararobinsonchamberlain

#pov sitting in class at the academy & my case comes up #greenscreen #mystory #truecrime #survivor #reallife #lawenforcement #fyp #viral

♬ Bella ciao — HUGEL Remix Extended — El Profesor

Ролик Кары о симптомах посттравматического расстройства (ПТСР) и способах с ним справиться набрал почти 16 тысяч просмотров. Девушка объяснила, что сейчас не страдает от ПТСР, но отметила, что если кто-то из её подписчиков пережил сильный стресс, особенно в молодом возрасте, то проблему необходимо решать с квалифицированным специалистом.

@kararobinsonchamberlain

What does a #traumaticexperience do to your #health & do I have PTSD #edutok #learnontiktok #mentalhealthmatters #bestrong #relax #storytime #metime

♬ original sound — Kara Chamberlain

Около 45 тысяч просмотров набрало видео, где жертва похищения рассказывает, как выбраться из заточения. По ее словам, всё зависит от типа наручников: ей в каком-то смысле повезло – она сумела вытащить руки, так как кольца не были слишком крепко затянуты.

@kararobinsonchamberlain

Reply to @bleugreenredd SSDGM friends.

♬ original sound — Kara Chamberlain

Как отметила Кара, через соцсеть с ней на связь вышла вдова офицера полиции, который участвовал в поимке ее похитителя. По словам женщины, история девушки оказала огромное влияние на жизнь полицейского.

Сама Робинсон считает, что, если бы не TikTok, она бы никогда не познакомилась со столькими людьми, которых сумела поддержать и вдохновить.

Плохие вещи случаются, но это не конец света. У нас есть выбор – мы можем дать случившемуся разрушить нас или сделать нас сильнее, — считает Робинсон.

Впрочем, не всем людям, представляющимся жертвами убийц и похитителей, стоит верить на слово. Например, британка Люси Холланд инсценировала свое похищение, чтобы раздобыть денег на алкоголь.

А один из самых известных преступников прошлого века попросил прощения у вдовы культового музыканта и его поклонников спустя 40 лет после убийства. Те не спешат принимать извинения, ведь заключенный решил раскаяться только после 11-го отказа в условно-досрочном освобождении.