Риелтор не стала показывать квартиру парню непрезентабельного вида. Это был основатель «Рокетбанка»

Риелтор не стала показывать квартиру парню непрезентабельного вида. Это был основатель «Рокетбанка»

Один из основателей «Рокетбанка» Олег Козырев рассказал о том, как он пытался снять жильё в центре Москвы, но агенту по недвижимости не понравился его внешний вид, и она даже не стала показывать ему квартиру. Вскоре в комментариях появилась директор этого агентства, но пользователей фейсбука было уже не остановить.

Всю историю и свои впечатления Олег Козырев изложил в фейсбуке. Он написал, что нашёл на Кропоткинской подходящую квартиру, которая, правда, была «даже по меркам Москвы» дорогая, «но, чёрт с ним, живём один раз». Созвонившись с агентом компании Chase R.E.S, Козырев договорился о встрече, чтобы посмотреть квартиру.

Приходим мы с моей девушкой Викторией к назначенному времени. Я в том же свитере, что засветился на «разрыве кабеля», Вика с рыжими волосами и в крутых хипстерских кроссовках с текстом «Hey, baby!», написанным шрифтом Helvetica. Но это не точно, — написал Олег.

Далее он рассказал, что, увидев их, агент сразу отказалась показывать им квартиру.

Нас встречает агент Маргарита, не открывая до конца стеклянную дверь подъезда, окидывает нас взглядом и задаёт вопрос: «Ребята, это вы для себя за ХХХ-ста тысяч квартиру смотреть пришли?» С фирменным смайликом «Рокетбанка» на лице я отвечаю, что да. На это Маргарита презрительно сообщает: «Я вас не пущу и показывать ничего не буду. До свидания», и закрывает дверь. Тут я впервые в реальной жизни словил ошибку 422, unprocessable entity, если вы понимаете, о чём я.

Собственно, на Олеге был вот этот свитер.

В конце поста Козырев делает вывод, что всем участникам этой истории будет хуже (одни не получат прибыль и процент, другие — хороших квартиросъёмщиков).

И только мы с Викой так и будем ходить в джинсах и кедах, — подытожил он.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли

В комментариях Олег добавил, что если бы Маргарита увидела, что у него нет московской прописки, всё могло быть ещё хуже.

Пост Козырева, написанный в пятницу вечером, быстро стал популярным. Многие пользователи ожидаемо стали троллить Маргариту и рассуждать о том, как показной внешний вид и «статусность» до сих пор играют большую роль в России.

Конечно, досталось самой Маргарите.

Очень скоро в комментариях появилась владелица агентства элитной недвижимости, где работает риелтор. Она извинилась за доставленные неудобства и неловкую ситуацию и добавила, что Маргарите будет объявлен выговор со штрафом. Кроме того, она пригласила Олега к ним в офис, «чтобы лично принести извинения и показать свой безукоризненный профессионализм и дружелюбный, сплочённый коллектив».

Пользователи не могли пройти мимо и стали писать Майе ироничные комментарии.

В группе агентства в фейсбуке как будто ничего не происходит, но некоторые утверждают, что Павлова всех банит.

Пара пользователей встали на сторону агентства и заявили, что таким образом агенты просто отсеивают тех людей, которые не смогут или не собираются снимать элитные квартиры.

Некоторые комментаторы вспомнили похожую ситуацию, показанную в фильме «Красотка», когда в бутике отказались обслужить героиню Джулии Робертс, потому что она была неподобающе одета.

Когда в фейсбуке начинается обсуждение недобросовестности какого-либо заведения или компании, комментарии официальных представителей обычно только ухудшают дело. Не так давно одна девушка рассказала о том, как она сходила в кафе «АндерСон» и, по её словам, получила ожог слизистой языка и нижнего нёба. Руководство заведения заметило пост и стало довольно резко отвечать как автору, так и другим пользователям, обвиняя всех подряд в заказухе.