Medialeaks

Юная блогерша заработала почти 160 миллионов рублей. Но её отец в ужасе и пытается помешать карьере дочери

Блогерша Даниэль Кон в юном возрасте уже обеспечивает всю семью, но её отец хочет этому помешать. Дело вовсе не в зависти, просто мужчина хочет защитить девочку от мрачной реальности. И для этого он решил рассказать подписчикам и брендам всю правду о своей дочери.

В 2016 году девочка по имени Даниэль Кон из Орландо (Флорида, США) начала снимать смешные видео в приложении Musical.ly, а спустя пару лет не просто прославилась в интернете, но и начала зарабатывать на этом столько, что без проблем содержит всю свою семью.

С тех пор Даниэль переехала в Калифорнию и не раз попадала в центр внимания общественности из-за того, как она продвигает себя и свои аккаунты в социальных сетях. Не так давно разыгрался целый скандал из-за того, что девушка, которой, по её собственным словам, всего 15 лет, объявила о своей беременности.

В итоге такая новость оказалась всего лишь глупым пранком, а подписчиков у Кон только прибавилось.

Сейчас на девушку подписаны 3,8 миллиона человек в инстаграме и более 1,4 миллиона на YouTube. Состояние Даниэль оценивается почти в 2,5 миллиона долларов (это почти 160 миллионов рублей), она заключает спонсорские соглашения с брендами и зарабатывает на рекламе, публикуя фотографии в одежде, которую ей присылают.

Вот только теперь её отец Дастин Кон настроен категорически против такого заработка. Родители блогерши не живут вместе: Дастин остался во Флориде. Недавно он опубликовал длинный пост в фейсбуке, осудив социальные сети и бренды, которые работают с его дочерью. Более того, мужчина считает, что всех спонсоров Даниэль пора привлечь к ответственности.

Свой пост Дастин начал так:

Я решил рассказать всю правду о моей дочери Даниэль Кон. Многие годы я пытался дипломатично реагировать на то, что моя дочь известна онлайн в таком смысле, который мне не нравится.

Мужчина разъяснил своим подписчикам, что никогда не был женат на Дженнифер — матери Даниэль. После расставания с ней он женился впервые и единственный раз на своей нынешней жене Хизер.

Но, по словам Дастина, он всегда заботился о дочери. До десяти лет она и её мать жили с ним, хотя никаких отношений между родителями Даниэль тогда давно не было. И в те годы мужчину уже беспокоило, что Дженнифер отправляет дочь на курсы моделей и конкурсы красоты, и её фотографии оказываются в подборках, которые могут привлечь внимание педофилов.

Мы нашли подборки на Pinterest с её фотографиями, и я сказал её маме, что беспокоюсь о педафилах. Мы пытались принять меры, чтобы остановить это, но ничего не помогало.

Когда девочка прославилась из-за видео и переехала в Калифорнию, мужчина не стал вставать на её пути, хотя и не был рад происходящему. Он просил Даниэль и Дженнифер прислушиваться к его мнению перед тем, как публиковать посты в инстаграме, и настаивал на том, чтобы девочка не фотографировалась в топах, бикини и нижнем белье. Но дочь перестала его слушать.

Каждый раз, когда я просил убрать пост, мне говорили, что Даниэль сама хочет это публиковать (даже когда ей было 11 лет), говорили, что она потеряет из-за меня лайки.

И тут мужчина раскрыл главную тайну дочери. На самом деле, девочке сейчас не 15, а всего 13 лет. И в связи с этим реклама, в которой она снимается, сразу кажется далеко не безобидной. Но на жалобы отца никто не обращает внимания.

Получается, инстаграм, YouTube, Fashion Nova, Buzzfeed, Universal, Target, Bang Energy Drinks и сам штат Калифорния считают нормальной эксплуатацию детского труда. У них нет проблем с использованием моей дочери для кликов — девочки, которой только что исполнилось 13 лет. Я связался с представителями инстаграм и YouTube, но они проигнорировали меня, параллельно зарабатывая деньги на моей дочке.

В конце поста Дастин пожаловался, что мать девочки перестала отпускать её в гости к отцу.

Ей даже не разрешили присутствовать на моей свадьбе.

Кроме того, Даниэль уже давно не посещает школу из-за того, что слишком много времени тратит на заработок в социальных сетях.

Её вытащили из школы в онлайн-школу без моего ведома. Мне не показывают её школьные оценки. Полгода назад мне пришлось звонить в органы опеки Калифорнии, чтобы узнать, ходит ли моя дочь в школу.

Кроме того, Дастин просил полицию проверить, почему с его дочерью встречаются парни значительно старше неё. Но никакие проверки ни к чему не привели.

Полицейский позвонил мне и сказал, что ему жаль, что так вышло, но он ничего не может сделать.

В итоге отношения между отцом и дочерью были разрушены окончательно. По его словам, бабушка Даниэль (его мать) попыталась решить проблему, опубликовав свидетельство о рождении девочки в социальных сетях. Но в итоге Дженнифер и Даниэль заставили её удалить пост, а девочка возненавидела свою бабушку.

Даниэль говорит, что ненавидит её, потому что она пыталась раскрыть её настоящий возраст.

Сейчас у матери Дастина рак, но внучка перестала общаться с ней и не поддерживает в борьбе с болезнью.

Она моя дочь, но ей промыли мозги, и она принимает ужасные решения, которые я не могу изменить.

Сам мужчина просит соцсети и бренды отказаться от сотрудничества с малолетней блогершей.

Ни один 13-летний ребёнок не должен танцевать в нижнем белье, инстаграм должен позаботиться об этом.

Дастин надеется, что, когда дочь вырастет, она поймёт, что он всего лишь хотел, чтобы она была здорова и счастлива.

Я искренне надеюсь, что однажды она увидит, что я просто пытался защитить её. И я надеюсь, что все вокруг неё поймут, что важны не деньги, а то, чтобы она жила нормальную жизнь, как ребёнок, кем она и является.

И беспокойство мужчины можно понять. В наши дни инфлюенсеры и их последователи постоянно перегибают рамки, и иногда это кончается очень плохо для всех. Совсем недавно модная блогерша показала способ, как поджарить попкорн. Но, когда её подписчица решила повторить это у себя дома, произошла настоящая трагедия.

А другой кумир молодёжи — популярный стример — подставил не только своего маленького фаната, но и его бабушку. Мальчик буквально разорил старушку, а всё ради любимого видеоблогера.