Medialeaks

Собака гуляет в солнцезащитных очках и завоёвывает сердца людей. Но она не королева моды, а страдает от недуга

Собака выходит на улицу только в солнцезащитных очках, но это не дань моде, а необходимость. Во всём виновата редкая болезнь, из-за которой глаза питомца стали очень чувствительными к солнечному свету. Прошлый хозяин сдал собачку в приют, так как больше не смог за ней ухаживать, но скоро, кажется, животное обретёт новый дом. Ведь за такой очаровашкой уже выстроилась очередь.

5-летняя Акита-ину по кличке Зои не выходит днём на улицу без своих солнцезащитных очков, пишет Metro. Нет, собака не хочет быть самой модной среди своих собратьев и не старается выделиться среди остальных. Всему виной редкая болезнь, которая вынуждает Зои прятать глаза от солнечного света. Из-за своего недуга собачка оказалась в приюте для бездомных животных, потому что хозяин не смог уделять ей должного внимания и заниматься лечением питомца, так как сам попал в больницу.

Зои

Как только Зои попала в приют, сразу же очаровала работников. Из-за того, что собака ходит в очках, словно модная девушка, сотрудники одарили её повышенным вниманием, лаской и заботой. Она мгновенно стала местной достопримечательностью и знаменитостью, а её внешний вид вызывает отдельные темы для дискуссий среди людей. Одним словом, акита-ину завоевала сердечки всех.

Хозяйка приюта, Трейси Лайстра, рассказала, что Зои, несмотря на свою популярность, звёздной болезнью не страдает. По словам женщины, собака сразу же нашла общий язык с другими животными, которые обитают в приюте, а это бывает крайне редко. Обычно «новобранцам» нужно время на адаптацию и на то, чтобы найти новых друзей, но в данном случае этого не потребовалось.

Зои освоилась вокруг других собак, включая щенков, и справилась с этим просто замечательно.

Также женщина немного рассказала про недуг собаки, из-за которого та должна ходить в очках. Трейси отметила, что если Зои выйдет на улицу без своего аксессуара, то может ослепнуть. Это связано с тем, что у собаки увеодерматологический синдром (при этой болезни у собак отслаивается сетчатка в глазах, в результате чего яркий свет может привести к слепоте), а ещё у пёси проблемы с сальными железами, поэтому волосяной покров питомца местами выпадает.

Однако руководство приюта не собирается ставить крест на Зои, а верит, что собаку однажды заберут в новый дом. Более того, Трейси говорит, что она готова обеспечить питомца необходимыми лекарствами на всю жизнь, так что желающих забрать собачку к себе хоть отбавляй. Но не всё так просто, ведь с таким животным справится не каждый.

Мы понимаем, что для Зои требуется особый человек, а так же особое обязательство. Зои очень любящая собака, хотя у неё много проблем со здоровьем. Мы надеемся, что есть семья, которая сможет посвятить себя тому, чтобы дать ей жизнь, которую она заслуживает.

Собака из Таиланда тоже привлекает внимание пользователей Сети своим внешним видом, но очки не носит. Просто девушка публикует фотки своего питомца в интернете, но люди уверены, что она делает пса красивее с помощью фотошопа. И всё это из-за редкой аномалии, с которой родилась собачка.

А вот котэ из Германии ничем от своих собратьев на отличался, пока у него не начала светлеть шерсть. И причиной этому стала болезнь, из-за которой кот изменился до неузнаваемости.