Водительница получила штраф, но отвечать придётся её парикмахеру. Полиция оказалась не в восторге от причёски

Девушка превысила скорость, но штраф пришёл за другое.

Полиция обвинила девушку в обмане, когда она пришла оплачивать штраф за превышение скорости. Ей дважды пришлось доказывать, что мужчина, который сидел за рулем в момент правонарушения — это она. Служителей закона смутила причёска.

Тейлор Райт из британского города Шифнал с августа 2020 года получает оскорбительные, по её мнению, письма от местной полиции. Поначалу её обвинили только в превышении скорости, но потом заподозрили в том, что она выдает себя за женщину, на самом деле будучи мужчиной, пишет Shropshire Star.

Тейлор Райт

Вся проблема заключалась в причёске девушки. Из-за её коротких волос полицейские, посмотрев на снимок с дорожной камеры, сочли, что за рулём сидел мужчина. Тем более что и машина была зарегистрирована на Марка Джонса — отчима Тейлор.

Из-за такого совпадения правоохранители решили, что девушка, оплатившая штраф, пытается выдать себя за другого человека (как это долгое время делала одна ученица средней школы).

Тейлор слева

Тейлор в буквальном смысле пришлось оправдываться и доказывать офицерам, что тем мужчиной была именно она. В первый раз в полиции ей поверили и приняли документы с её именем, но спустя некоторое время ей пришло второе письмо, в котором её обвиняли в даче ложных показаний и грозили штрафом в тысячу фунтов (97 тысяч рублей).

Правоохранители дали девушке две недели на то, чтобы обжаловать решение и доказать, что она не мужчина.

Я превысила скорость, не буду спорить, но то, что меня обвинили во лжи по поводу моего гендера… Это было унизительно. Я сталкивалась с нападками в школе и на работе, но не ожидала такого от полиции, которая должна защищать меня, а не обвинять.

Тейлор (слева) с подругой

Проверив документы Тейлор во второй раз, служители закона извинились перед ней и её семьей. По их словам, причиной ошибки стал человеческий фактор, а с офицером, отвечающим за проверку снимков с дорожных камер, проведут разъяснительную беседу по поводу недопустимости дискриминации.

Полицейским повезло, что они не столкнулись с любителем экстремальных модификаций, который удалил уши и нос, чтобы стать похожим на инопланетянина. Пришлось бы извиняться перед представителями внеземных цивилизаций.

Девушке, похитившей саму себя, придётся заплатить куда больший штраф. Намного больше той суммы, в которую она себя оценила.

Читать далее