Medialeaks

Девушка искала работу и получала отказ за отказом. Но стоило исправить одну деталь — собеседование в кармане

Девушка подавала резюме в банк несколько раз, но без толку, зато стоило ей исправить одну деталь в резюме, и всё изменилось. После этого сотрудники HR-отдела мигом подобрели и позвали соискательницу на собеседование. Людям в комментариях оставалось посочувствовать девушке, ведь с ними такое было не раз.

Пользовательница твиттера под ником the difference between meatier and meteor 23 сентября рассказала, что очень долго не могла получить работу в желаемой компании, но всё изменилось, стоило ей подкорректировать одну, казалось бы, незначительную деталь в резюме.

Далеко не все подписчики сразу поверили девушке, ведь в США дискриминация при найме запрещена законодательно.

Но в действительности американские соискатели часто обязаны указывать в резюме свой цвет кожи.

Пост также стал виральным на Reddit, где комментаторы рассказали, что крупные американские компании должны отчитываться перед государством, сколько «цветных» людей они взяли на работу.

Многие пользователи твиттера поделились своими историями, которые оказались подозрительно похожи на ту, что поведала the difference between meatier and meteor.

Сама же героиня истории, хоть и сходила в итоге на злополучное собеседование в Wells Fargo, работу пока не нашла, но зато получила множество тёплых откликов и поддержку.

Расизм — одна из самых обсуждаемых тем на Западе, и масла в огонь подливают не только работодатели. Пользователи твиттера ужаснулись, когда увидели, какие дреды сделала девушка. Ведь белая американка не просто присвоила элементы чужой культуры, но и дошла в своей любви к собакам до полнейшего абсурда.

Ранее темнокожие люди призвали к ответу певицу Адель. Селеба заплела ямайские косички, однако многим её наряд показался неполиткорректным и крайне оскорбительным. Правда, обиделись далеко не все.