Medialeaks

Эдриану Броуди якобы ввели русскую вакцину от COVID-19, и его тошнит кириллицей. Это зов о помощи? Гадают фаны

Актёр Эдриан Броуди выдал странную шутку о вакцине «Спутник V» на смеси английского, русского и тарабарщины, но поклонники не поняли, что это было. Мало кто оценил остроумие артиста, скорее, люди перепугались. Одни приняли каламбур за правду, а другие указали Броуди: прежде чем шутить на чужом языке, неплохо бы его подтянуть.

Американский актёр Эдриан Броуди удивил подписчиков, 23 сентября опубликовав в своём инстаграме весьма неоднозначный пост. Если это шутка, то довольно странная, и фанаты ломают голову над её смыслом.

Начало поста переводится как: «Я решил сообщить всем, что вчера записался добровольцем на испытания вакцины от COVID-19, которые проводятся здесь, в районе Лонг-Айленда. Вакцину создали в России. Вчера в 16:00 мне сделали первую прививку, и я уверяю вас, что это совершенно безопасно».

Но дальше латинские буквы местами заменены на кириллицу, хотя всё ещё можно понять смысл: «…никаких побочных эффектов нет, и я чувствую себя хорошо». Сообщение заканчивается предложением на корявом русском языке: «Я чувствую себя немного странно, и я думаю, что вытащил ослиные уши».

Комментаторы из России поспешили сообщить указать актёру на ошибку — ведь вместо внятного месседжа в конце получилась какая-то ерунда.

Очевидно, Броуди просто решил пошутить, что побочные эффекты российской прививки сулят медленное превращение в русского (и, возможно, трансформацию в ослика), но хохма не удалась. Не исключено, что панчлайн мог бы звучать получше, будь он написан верно. Но Эдриан, чтобы выразить свою мысль, явно воспользовался переводчиком Google, из-за чего подписчики, владеющие русским, не поняли, что пытается сказать им актёр, а остальные юзеры вообще решили, будто Броуди и впрямь протестировал вакцину.

Впрочем, некоторые фанаты артиста оценили панч и даже выдали свои вариации в том же стиле.

А вот не менее любимый зрителями Роберт Паттинсон недавно стал идеальным мемом. Фото актёра, который стоит на кухне в спортивном костюме, прекрасно вписывается практически в любую жизненную ситуацию.

Актёр Яхья Абдул-Мартин II прочитал сценарий «Матрицы-4» и вынес свой вердикт: это прекрасно. Но фанаты негодуют и уже заранее сомневаются в крутости фильма.