Мама решила сэкономить на подарках к Рождеству и придумала лайфхак. Родные в шоке, но в культурном

Женщина решила сэкономить на подарках детям и не стала покупать игрушки к Рождеству. У неё родился план, как можно порадовать своих близких иначе. Лайфхак оказался настолько крутым, что его заценили даже малыши, ведь есть вещи, которые нельзя купить за деньги.

Рождество — это время подарков, поэтому его так ждут все дети, но 34-летняя медсестра Хейли Паркер из Йоркшира подготовила для своей семьи к празднику очень необычный сюрприз. Женщина решила отказаться от презентов, но сделать это так, чтобы все остались довольны, пишет портал LADBible.

Мать восьмилетней Дейзи и четырёхлетнего Фредди пришла к выводу, что покупка подарков — это пустая трата времени, поэтому предложила своим детям, вместо кукол и машинок совершенно другие презенты. На Рождество малыши не получили ярких запечатанных коробок, только письмо, в котором объясняла малышам свой план.

Девушка объяснила, что у неё появилось собственное толкование слова «подарок», и оно не имеет ничего общего с материальными вещами. Главная цель Хейли — рассказать детям, что деньги — это не ключ к счастью.

Медсестра и её муж Барни подарили детям по 12 конвертов, в каждом из которых был план на каждый из месяцев.

Когда я думала о том, что нужно увлечь детей подарками, я поняла, что у них уже много игрушек, и не могла придумать, что же им купить. Я знала, что хочу одного — отличных отношений в нашей семье и крутых воспоминаний. Я решила подарить детям то, что нельзя приобрести ни за какие деньги, — время вместе. Это подарок, который не заканчивается.

В письме родители объяснили детям, как важно проводить время с семьёй.

В этом году мы решили подарить вам время, наше время — время побыть семьёй, которая делает вместе множество вещей. Время без перерывов, без работы, без телефона, только мы и вы, ребятки! В этой коробке вы найдёте 12 конвертов. Внутри каждого конверта — предварительные даты для нашего отдыха. В начале каждого месяца мы будем открывать конверты и планировать, что мы будем делать. Иногда мы будем брать с собой Эви, Само и Эмму, иногда бабушку и Грампи, иногда даже дядю Брайана! Мы любим вас и не можем дождаться нашего отдыха для воспоминаний 2019 года.

Хейли рассказала, что нашла способ зафиксировать события, которые происходят в семье.

После каждой прогулки я делаю фотоколлаж или видео, чтобы потом мы могли смотреть, что мы сделали вместе. Мы бы в любом случае сделали это, но с таким посылом, когда это было запланировано заранее, совместное времяпрепровождение становилось очень крутым и долгожданным.

Женщина советует всем присмотреться к её совету.

Вы можете делать свои подарки как можно дешевле или дороже, а я постараюсь делать бесплатные вещи. Тем более, что не всегда есть средства, чтобы приобрести крутые презенты. После Рождества или отпуска кошельки пустые, но можно продолжать делать детям крутые подарки.

По словам Хейли, сначала дети очень удивились тому, что не получат коробок под ёлкой, но потом оценили идею матери.

Детям настолько понравились некоторые поездки, что они просят повторить этот опыт в следующем году. И я планирую прислушаться к ним. Я поняла, что лучший способ сэкономить деньги — это положить в конверт идею. Это сработает даже для менее организованных людей.

Таким образом, вместо того, чтобы покупать игрушки, которые к марту окажутся в пыли, семья проводит больше времени вместе, будь то прогулки в парке, посиделки с пиццей или крутые путешествия.

Не все подарки одинаково приятны, и идея Хейли — это ещё цветочки. Вот молодожёны из Малайзии знают, что такое худший презент, ведь гостья торжества оставила его прямо на тарелке. Сюрприз осудили и юные, и взрослые зрители, ведь у него неприятный запашок.

Актёр Ник Леманн тоже знает толк в необычных подарках: парень на протяжении года пугал своего друга и снимал реакцию на видео, а потом объединил ролики в один. Получилось смешно, ведь мини-пранки — это тоже неплохой презент.

Читать далее