На дороге в Канаде копы остановили Бэтмена на бэтмобиле. Причиной задержания стал слишком реалистичный костюм

В англоязычных соцсетях и СМИ стал популярен ролик с мужчиной в костюме Бэтмена и на бэтмобиле, которого на дороге задерживает офицер полиции. Журналисты познакомились с героем ролика и узнали, что это канадец Стивен Лоуренс, который работает супергероем в Онтарио. Оказалось, копы мужчину действительно остановили, но не ради штрафа, а для совместного фото.

Видео с Бэтменом на бэтмобиле, которого задерживает полиция, появилось на Reddit 18 августа. Пост назывался «Правосудие никогда не дремлет», а в коротком ролике офицер полиции на дороге выходит из своего авто, чтобы о чём-то переговорить с задержанным супергероем.

Ролик собрал более 93 тысяч апвотов, и в конце концов им заинтересовались не только реддиторы, но и журналисты. Западным изданиям удалось выяснить, что в костюме Бэтмена на видео ни кто иной, как необычный житель Канады Стивен Лоуренс, а причина, по которой его останавливает полицейский, любого способна привести в замешательство.

Вышеназванный канадец Стивен Лоуренс живёт в городе Брамптон провинции Онтарио и уже 20 лет работает Бэтменом, пишет Global News. Впервые мужчина надел плащ и маску, будучи подростком — после того как умер его отец. Это обстоятельство обеспечило Стивена эмоциональной связью с супергероем и прошлым персонажа.

История Брюса Уэйна и моя собственная, к сожалению, очень похожи.

С тех пор мужчина патрулирует улицы родного города на своём бэтмобиле, который, как и костюм, ни в чём не уступает оригиналу. В беседе с журналистами Стивен упомянул, что уже трижды попадал в городские газеты, помогая задерживать преступников, а также отметил, что в свободное от поимки нарушителей время он посещает городские мероприятия и больницы, чтобы порадовать детей.

Несомненно, качественный косплей привлекает к Стивену внимание прохожих, особенно когда парень садится за руль своего супергеройского авто. При этом из соображений безопасности он всячески препятствует попыткам других водителей сфотографировать бэтмобиль с Бэтменом за рулём.

Я определённо посоветовал бы коллегам-водителям наслаждаться видом и звуком, но не доставать их мобильные телефоны, когда им нужно смотреть на дорогу.

С похожей просьбы началась история, произошедшая 18 августа. Лоуренс рассказал, что при полном параде возвращался с работы домой, когда заметил, как его фотографируют и снимают другие водители. Блюстителю порядка в лице супергероя это не понравилось.

Я стараюсь избегать подобного, потому что это незаконно и небезопасно.

Однако на следующем же перекрёстке Стивен остановился на красный сигнал светофора возле полицейской машины. Решив воспользоваться положением, мужчина подал знак офицерам, чтобы следили за дорожными нарушителями. Полицейские, по словам Лоуренса, только кивнули в ответ.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

На этом Бэтмен продолжил свой путь, однако долго он не продлился. Вскоре парень заметил в зеркале заднего вида мигалку той самой полицейской машины, к водителю которой обращался.

Он немедленно припарковался на обочине и поспешил выйти из авто. Для журналистов мужчина подчеркнул, что его бэтмобиль не нарушает законодательство страны, а потому при встрече с полицией он знал, что проблема заключается в чём-то ином.

Я остановился, выскочил и спросил у офицера: «Всё в порядке?»

И в этот момент в разговоре с журналистами Бэтмен открыл главную загадку своего столкновения с копами. Оказалось, что они остановили парня вовсе не ради штрафа из-за нарушения порядка на дороге.

Офицер попросила сфотографироваться с ней!

Он не объяснил, сделал ли он фотографию с женщиной. Судя по тому, что Стивен и полицейские делают одно дело, офицер всё же получила желанный снимок.

Американку Маршарлу Паркинс тоже фотографировали полицейские, но уже по другому поводу: женщина попала под арест за курение травки. В целом она провела в участке меньше одного дня, а прославилась после этого среди сотен тысяч человек. А всё потому, что на тюремном снимке у неё был очень хороший макияж.

Россиянин Михаил Орлов с полицейскими не снимался, зато нагрубил им по телефону. Мужчина пять раз пытался вызвать полицию на соседнюю стройку из-за шума, который оттуда доносился, но они всё не приезжали. Когда у Орлова лопнуло терпение, копы приехали сразу. Но только не к строителям, а к мужчине домой, и обвинили в телефонном терроризме.