Мэр города в США стал писать слова благодарности самому себе в соцсетях. Кажется, он забыл перелогиниться

Мэр города Хобокен в американском штате Нью-Джерси по ошибке начал хвалить и благодарить самого себя в соцсетях. Выглядело это так, будто он забыл сменить аккаунт, прежде чем писать хвалебный комментарий. При этом позитивные отзывы горожан вполне могли появиться сами, ведь мэр помогал им во время перебоев с водой. Но его брат утверждает, что возмущаться из-за комментария не стоит, ведь писал его не мэр, а он сам.

В городе Хобокен, штат Нью-Джерси, случилась авария c трубами, подающими воду в жилые дома, и юго-восточные районы города с 19 августа остались без водоснабжения. Мэр города Рави Бхалла решил лично приходить к горожанам, раздавать питьевую воду и рассказывать последние новости о том, когда именно вода появится в кранах, пишет hMAG. Он выложил в фейсбуке несколько фотографий того, как этим занимался.

К счастью, в Хобокене ситуация была не такая критичная, как в июле в российском Североуральске, где питьевой воды не было несколько дней, а в очередях к местам её раздачи творился настоящий хаос. В Нью-Джерси же всё было не так страшно, но помощь от Бхаллы всё равно была кстати.

В комментариях многие жители Хобокена одобряют поступок мэра и довольны тем, что он сам занимается решением подобных проблем. Но один из комментариев был особенно интересен. Это были слова благодарности, написанные с аккаунта Рави Бхаллы, в ответ на его собственный пост.

Комментарий с аккаунта мэра быстро удалили, а затем его представители опубликовали заявление, в котором говорилось, что слова благодарности писал не мэр, Рави Бхалла, а его брат Амардип Сингх.

У Амара, брата мэра, был доступ к аккаунтам мэра в соцсетях во время предвыборной кампании. Он написал этот пост по ошибке и быстро его удалил.

Ещё один городской политик, Майкл Дефаско, проигравший Бхалле на выборах мэра, счёл, что постить слова благодарности самому себе — плохая идея, о чём и написал в твиттере. Амардип Сингх, брат Бхаллы, в ответ подтвердил, что именно он, а не мэр, был автором спорного комментария.

Однако Майкл Дефаско убеждён, что случай с хвалебным комментарием — всего лишь часть большего явления, на которое нельзя не обращать внимания. Политик утверждает, что команда Бхаллы не впервые имитирует реакцию довольных горожан. К тому же Дефаско заявил, что мэр причастен к нечестной пиар-кампании против него: незадолго до выборов кто-то распространил в городе расистские листовки, якобы выпущенные сторонниками Дефаско.

Мэр давно использует проплаченных политических блогеров, чтобы задавать ложную повестку в попытке повлиять на взгляды людей и запугать политических противников.

Впрочем, определить, действительно ли Бхалла оплачивает заказные посты в соцсетях — задача не из лёгких. Хотя бывают и более запутанные ситуации, вроде истории со ставропольским судьёй, который уволился после публикации видео, которое он сам называл попыткой чьего-то пиара и даже местью боевиков. В ролике видно, как очень похожий на него мужчина отправляет голую женщину в магазин на автозаправке за шампанским.

Но иногда чиновникам достаётся за их оплошности сильнее, чем они ожидают. Британская чиновница из сферы образования однажды написала письмо отцу одного из школьников, но тот нашёл там столько ошибок, что застыдил её на весь фейсбук.