В Новосибирске руководство вуза прикрыло срам двум статуям. Из страха оскорбить чувства верующих

В новосибирском вузе статуям прикрыли срам ради священников

Новосибирский государственный университет архитектуры и дизайна (НГУАДИ) попал в новости, после того как администрация на пару часов закрыла статуи в здании драпировкой. Это было сделано перед визитом делегации Русской православной церкви. После их ухода покрывала сняли.

О необычной подготовке к визиту священников и других представителей Русской православной церкви в НГУАДИ сообщил сайт «НГС. Новости Новосибирск», сославшись на информацию от читателей.

В холле первого этажа у входа стоят копии античных статуй, мужская и женская фигуры. На них повесили одеяла и закрепили канцелярскими зажимами. Этот процесс снял на телефон сотрудник или студент вуза и прислал видео в редакцию.

Пресс-служба НГУАДИ подтвердила журналистам, что статуи драпировали. Но отказалась объяснить, почему это делали.

Но они уже открытые все стоят. [Почему закрывали?] Этого не могу вам сказать.

Читатели сообщили, что вскоре после того, как статуи были прикрыты, в здание университета прибыла делегация из РПЦ, чтобы обсудить доступность храмов для маломобильных граждан. Как объясняли в кулуарах, одеяла повесили на скульптуры, чтобы «не ранить чувства».

После этого началось другое мероприятия — Urban Smart Forum. Перед ним одеяла со статуй сняли.

В комментариях читатели «НГС.НОВОСТИ» выражают явное неодобрение поступку администрации.

РПЦ часто становится объектом критики не только из-за новостей о преступлениях и поступках священников и дьяконов, но и из-за преследований за мемы.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

В Орловской области батюшка до смерти запытал собаку на глазах у сына хозяйки. Выяснилось, что с женщиной у него уже давно конфликт: он отправлял ей письма с угрозами, планируя занять её дом.

Уголовные дела за картинки, опубликованные в ВК, в том числе антирелигиозной или антиклерикальной направленности, стали рутиной. Самым известным за последнее время случаем стало дело Марии Мотузной из Барнаула. В её деле, среди прочего, есть и картинка с людьми, которых можно принять за патриарха Кирилла и Иисуса Христа.

Выяснилось, что в Алтайском крае дела за мемы с критикой РПЦ поставлены на поток: у нескольких дел одни и те же потерпевшие, а эксперты, которые оценивают мемы на экстремизм и оскорбление чувств верующих, связаны с силовыми структурами и самой РПЦ.