Экономная блогерша носит старьё, а выглядит как икона стиля. Бренды не нужны, когда есть нитка с иглой и скилл

Экономная блогерша превращает старую одежду в красивые наряды

Женщина носит старьё, но выглядит как икона стиля. Дорогие бренды ни к чему, когда есть нитка с иглой и скилл

Американка покупает старую одежду за сущие копейки, но выглядит так, словно она икона стиля. С помощью творческих идей и модельерского скилла женщина даёт нарядам вторую жизнь, а затем они пополняют её гардероб или кошелёк.

Джуллиан Оуэнс из штата Южная Каролина в 2010 году работала в некоммерческой организации и, как она вспоминает, никогда не зарабатывала достаточно, чтобы позволить себе лишнего, пишет Insider. Половина зарплаты американки уходила на оплату счетов, а вторая часть — на продукты.

Из-за ограниченного бюджета женщина не могла покупать красивую одежду, поэтому ей приходилось гулять по секонд-хендам и благотворительным магазинам. Приобретая там наряды, Джуллиан возвращалась домой и, как она говорит, начинала процесс «модернизации» — перешивала платья и прочие вещи под свой стиль.

В то время я любила творить, поэтому мне хотелось по-настоящему выразить себя, создать свой собственный уникальный образ, которого у меня не было раньше.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

В беседе с журналистами Оуэнс призналась, что у неё нет дизайнерского образования — она самоучка. Многие фишки Джуллиан открыла для себя методом проб и ошибок, но теперь американка — профессионал своего дела и пытается показать людям, что они могут делать так же.


Я пытаюсь показать людям, каким доступным может быть шитьё.

Сейчас женщина покупает одежду только в местном благотворительном магазине, где раз в неделю любая вещь стоит всего один доллар (71 рубль). Кстати, такие распродажи — идеальный способ затроллить мужа, считает Джуллиан (впрочем, тут можно поспорить).

Раньше я отправляла ему сообщение: «Брайан, не сердись, но я купила сегодня 15 платьев». Он сразу пугался и спрашивал, сколько это стоило, а я смеялась и отвечала, что 15 долларов.

Одна из главных фишек Оуэнс — перекраска одежды. Джуллиан уверена: такой приём дарит вещам вторую жизнь и придаёт совершенно новый вид. Тем более что после того как женщина заканчивает модернизацию наряда, она отдаёт его обратно в магазин. Ведь теперь это для неё просто хобби.

Это как программа «поймай и отпусти». Я ловлю это, чиню и выпускаю обратно в дикую природу. Моя цель — не найти потом моё творение этом же магазине, иначе я потерпела неудачу.

Ведь креатив можно применить к чему угодно.

Другая женщина из США тоже экономит на своих нарядах, но её образы подходят для красных дорожек. Давнее увлечение шитьём привело к тому, что она создаёт уникальные платья из вещей, которые покупает в секонд-хенде.

Впрочем, шитьём увлекаются люди всех возрастов, а особенно — пенсионеры. Блогерша из Австралии мечтала о красивом платье, но цена на него кусалась. И тут-то на помощь пришла её бабуля, которая сшила идеальную копию наряда.