Музыкант Сергей Шнуров, шеф-повар Дмитрий Зотов и редакторы журнала «Афиша-Еда» провели дегустацию 14 видов лапши быстрого приготовления: от «Роллтона» и «Доширака» до специальной японской.
Видеозапись теста размещена на YouTube. В обсуждении солирует в основном Шнур.
В частности он поделился рецептом усовершенствования «Доширака»: «Беру плавленый сырок „Виола“, его туда. Потом обязательно лучок-с, вот. Но есть некие у меня знакомцы, которые еще дальше шагнули: они туда вставляют сосиску. Это как бы считается королевский доширак».
В итоге лучшей была признана неопознанная лапша, у которой потеряли упаковку. Под конец Шнуров рассказал рецепт идеальной лапши быстрого приготовления.
«Вот, кстати, блюдо супер, … . Берешь лапшу, но главное, чтобы лапша была хорошая. Все ингредиенты выкидываешь. Завариваешь эту срань, маслица — и сверху черной икры, ну так, не жалея. … … …! Как повар повару тебе говорю. Это сочетание, дистанция между черной икрой и дошираком — она дает какой-то взрыв в башке! Вкусовой и понятийный».