Элли из The Last of Us — самый настрадавшийся персонаж, решил геймер. Но люди нашли героев, кому пришлось хуже

Пост о судьбе Элли из The Last of Us вызвал троллинг и споры

Элли из The Last of Us пережила больше, чем любой другой герой, решил геймер. Троллинг не заставил себя ждать

Пост о том, что на долю Элли из The Last of Us выпало столько страданий, сколько не пережили другие персонажи, вызвал ажиотаж у пользователей твиттера. Комментаторы решили доказать автору: есть герои, кому пришлось тяжелее. От Солида Снейка до Гатса из «Берсерка», но без троллинга тоже не обошлось. (В тексте присутствуют спойлеры к видеоиграм, аниме и прочему контенту.)

Долгожданная The Last of Us: Part II (или же The Last of Us 2) от студии Naughty Dog стала доступна 19 июня. Медиа оценили вторую часть видеоигры о выживании в постапокалиптическом мире достаточно высоко — вот только в первые же часы после релиза её рейтинг на Metacritics обрушился.

Продолжение истории Элли и Джоэла стало предметом многочисленных дискуссий среди геймеров и игровых журналистов, и на фоне всеобщих споров в твиттере стал популярен пост от 22 июня, которым автор, судя по всему, хотел показать — героя с такой тяжёлой судьбой, как у протагониста TLOU, ещё поискать нужно.

Поклонники The Last of Us знают: на долю сироты Элли, обладающей иммунитетом к поразившей мир инфекции, выпало немало сложностей. Вот только комментаторы не спешили соглашаться с автором публикации. Они ответили на призыв Val, показав других персонажей игр.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

Некоторые геймеры даже описывали, почему другим героям, на их взгляд, пришлось тяжелее, чем Элли.

Фанаты аниме и манги тоже не остались в стороне и замолвили слово за своих любимых героев.

В треде засветились и персонажи популярных фильмов — Дарт Вейдер из «Звёздных войн», Магнето из «Людей Икс», Джон Уик из одноимённых боевиков.

Дело дошло даже до целых списков с персонажами, заслуживающими сочувствия.

Но пока одни комментаторы пытались доказать свою точку зрения автору поста, другие (в том числе создатель «Гравити Фолз») троллили его. По их мнению, куда тяжелее, чем Элли из TLOU, пришлось:

И как уж тут было удержаться от камней в огород создателей The Last of Us: Part II.

Если пользователи твиттера и любят что-то, так это поспорить из-за своих предпочтений. Так что когда Илон Маск привёл список своих любимых видеоигр, геймеры не остались в стороне: выбор бизнесмена их слегка разочаровал, поэтому пришлось посоветовать ему своих фаворитов.

Аналогично отреагировали фанаты хип-хопа, когда Эминем высказался о лучших, по его мнению, рэперах всех времён. Комментаторы решили, что в список звезды затесались лишние имена, зато других легенд этого жанра не хватает.